※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職サイトのDODAやビズリーチに登録したら、電話やメールが届きます。…

転職サイトのDODAやビズリーチに登録したら、電話やメールが届きます。
オンラインでの面談や電話のやり取りで、良い転職先を紹介していただけるのでしょうか?
きっとやりとりは面倒だし、落ちることもあると思いますが、転職の第一歩として活用するのはアリでしょうか?

コメント

🐤

dodaで決まりましたが、オンライン面談はしてないです。
ただ久しぶりに転職活動するのであれば市況感や自身のキャリアの棚卸しなどができるので活用するのは良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DODAに載ってる転職先を受けたと言うことでしょうか?
    初めて転職をするので、どうやったら良いのかわからず…💦
    尚更活用してみても良いですよね!!

• 2時間前
  • 🐤

🐤

そうです!dodaに広告掲載されている会社に内定をいただいました。
    ただdodaの場合は会社自体に担当の方が付いているみたいなので、何回かお電話は挟みましたが…😊
    書類作成してもらえたり、面接のアドバイス貰えたりするので応募を急かされるデメリットはありますが程よく活用されると良いかなと思います!

• 2時間前