子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食をよく食べますが、ミルクを全く飲まなくなりました。離乳食後のミルクをやめても大丈夫でしょうか。栄養面が心配です。 生後5ヶ月離乳食はもりもり食べてくれますが、その後のミルクを全く欲しがらず、その場合どうしたらいいですか😭 時間あけても飲まず... もう離乳食後のミルク無くしちゃってもいいですか😭 その分ご飯なら食べてくれそうです😭 栄養的にやばいですよね... 最終更新:9月25日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後5ヶ月 栄養 ご飯 はじめてのママリ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 さすがに早すぎかと思います💦 栄養士さんに聞くと、ご飯の量を減らしてもミルクあげた方がいいみたいです🥺 9月25日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね...😭 ミルクだけの時でも全然欲しがるタイプでは無く、量も飲まずで🌀 どうにも飲まないのでスキップするしかなくて参ってます😭😭 9月25日 はじめてのママリ🔰 うちの子もミルク嫌いで離乳食はよく食べるほうです! まだ1回食ですかね? ほかの時に飲んでるなら大丈夫な気がします😀 市の栄養士さんへの相談会とかあるので、聞いてみるのもいいかもしれません😊 9月25日 はじめてのママリ 本当ですか!?😭💫 まだ一回食で、来週から二回食にしようか迷っているところです🥲 そうですね!!相談してみます😭🙇♀️ 9月25日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさん いつも食べさせてる物の写真を撮って相談するといいと思います😊 うちは2回食から3回食あたりで離乳食後にほぼ飲まなくなって、ミルクの総量がぐんと減ったので相談に行きました😂 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね...😭
ミルクだけの時でも全然欲しがるタイプでは無く、量も飲まずで🌀
どうにも飲まないのでスキップするしかなくて参ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク嫌いで離乳食はよく食べるほうです!
まだ1回食ですかね?
ほかの時に飲んでるなら大丈夫な気がします😀
市の栄養士さんへの相談会とかあるので、聞いてみるのもいいかもしれません😊
はじめてのママリ
本当ですか!?😭💫
まだ一回食で、来週から二回食にしようか迷っているところです🥲
そうですね!!相談してみます😭🙇♀️
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
いつも食べさせてる物の写真を撮って相談するといいと思います😊
うちは2回食から3回食あたりで離乳食後にほぼ飲まなくなって、ミルクの総量がぐんと減ったので相談に行きました😂