※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
サプリ・健康

2~3週間前から腟の中が痛いのと周囲の痒みがあり婦人科で診てもらった…

2~3週間前から腟の中が痛いのと周囲の痒みがあり婦人科で診てもらったらヘルペスかも?と言われました。
バラシクロビルを5日間内服して、少し症状はマシかなと思った矢先に産後生理が再開しまた同じ症状がでてきました。
また違う婦人科に行き、診てもらったら腫れたりはしてないとのことで検査をして塗り薬をもらい診察は終わりました。
結果は2週間後に分かるとのことです。
おりものは一回だけ粘りのある黄色?茶色ぽいのが大量にでました。
それからは、そのおりものはでていないのですがトイレットペーパーで拭くたびにおりもののにおいはくさいです。
かゆみは我慢できるのですが、痛みがたまにズキンズキンくるのがめちゃくちゃ辛いです😢
同じような症状になられた方いますか?
ヘルペスなのか、カンジダなのか、、、また違う疾患なのか、、、不安です。
結果で何か疾患が分かればいいのですが、なにもなかったとき原因がはっきりしないということなので不安です😱

コメント

なな

ヘルペスなったことあります😣
体調が悪かったりストレスで何回も再発していた時期がありました💦
痛痒い感じと、黄緑っぽいおりものがあったと思います。
飲み薬と軟膏処方されていました!

産後の疲れで免疫が落ちているのかもしれませんね。
原因が分かって安心できるといいですね🥺

• ちなつ

ちなつ

早朝からコメントありがとうございます!
    元々口唇ヘルペス持ちなのもあり、カサブタをいじいじした手で下をかいてしまったせいかなと💦
    とりあえず結果を待ちます😢
    痛痒い感じすごく分かります。歩くのも嫌になりませんでしたか?💦
    確かに疲れあるせいなのか、口内炎も昨日からできはじめました😢

• 7時間前