※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
サプリ・健康

生理前にに体調不良になるかた、どのくらいの日数前後に現れますか?また…

生理前にに体調不良になるかた、どのくらいの日数前後に現れますか?またどんな症状ですか?

いま、ルナルナスケジュールだと生理1週間前くらいなのですが、下痢や吐き気に悩まされています。実際吐いたりはしません。吐き気は、つわりを思い出させるかんじで…夕飯食べる前は何ともなかったのですが、食べてからムカムカが酷いです💦

元々出産してから排卵日や生理前後に体調が悪くなることが多くなりました。いま胃薬を飲みましたが、落ち着くのかな…嘔吐恐怖症なのでほんとに吐き気とか怖いです。

皆さんどう乗りきってますか?

コメント

ちびトラマン

次男の産後同じような症状でした💦生理前の吐き気とかで、え?妊娠した?って毎回なってました(笑)
キラキラして過ごせるのなんて生理後1週間くらいで1ヶ月のほとんどがどんよりしてる感じです😓辛いですよね💦
私は今ピルを飲んでいてPMSはましになってきました。
ビタミンDを摂取すると生理前の体調不良が改善されるって産科医に言われたことがあります。サプリおすすめです😊

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!
    妊娠なんて絶対ないのに、なんだこのつわりみたいな吐き気は…と辛いです😭😭
    ピルは悩んでるんですが副作用が怖くって😰ちびトラマンさんはどうですか?
    ビタミンDですか!サプリ探してみます🥺

• 2時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

吐き気いやですよね💦
    ピルは低容量ピルを飲んでいます。副作用は3ヶ月くらい吐き気がありました😭イライラが酷すぎて夫からピルを飲んで欲しいと頼まれました😓吐き気はだんだんなくなり、生理の体調不良がだいぶ楽になりました😊
    改善するといいですね🥹

• 2時間前
  • しおり

しおり

やはりピルは吐き気出ますよね…それが1番の悩みどころです😭吐き気だけはほんとに嫌で…ワガママなのですが💦
    幸い精神的な不調はあまり無いので、どちらかと言えばサプリとかの方がいいんですかね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前