もう疲れました。今まで私がお金の管理をしていて、旦那の給料日に全部…
もう疲れました。。。
今まで私がお金の管理をしていて、旦那の給料日に全部下ろして必要な分(旦那のカード代や電気代、水道代など)を旦那に渡していました。
そこから家賃や保育料、車のローンなど分けて、残った分が生活費になります。
が、、、、10万くらいしか残りません。
旦那はお小遣い制でなく、タバコ代・ガソリン代・パーキング代・ご飯代全て合わせて毎日3000円渡しています。
これでもう毎月9万近くいきます。
食費なんて全然残りません。。
そもそも旦那の支払いが多すぎて、50万前後稼いでくるのに10万くらいしか残らず貯金も出来ず。。
何か言うと怒るし、お金残ってないと言うとは?なんで?となります。
そうやって怒られるのが嫌で、自分でお金を借りて補填するようになりました。
数年その感じでやって来たのですが、それも限界を迎えいよいよ返済出来なくなり債務整理することに。。
旦那は全く知りません。
言い出せない私も悪いのですが、話し合うのも嫌になってなってしまったのと、管理出来ていないのが情けなくて言えずにここまできてしまいました。
私の給料も半分は旦那のカード代に消えるのですが、今月思ったよりも請求が高くて足りそうにありません。。
足りないよ、払えないよ、も言い出せなくて辛いです。
でも言うしかないですが。。。
もう疲れました。
旦那がいなくて、私と子ども達だけならこんなこと悩まなくていいのにと思うようになってしまった。。
あんなに好きな人だったのに、お金で変わってしまいますね。
- 🐣
コメント

エヌ
毎日3000円はきついですね💦毎日外食してるようなもんですもんね。。。
お仕事は何をされてるんでしょうか?パーキングとか月極のにできませんかね?🤔
タバコもやめれたらいいですよね😔

はじめてのママリ🔰
ご主人のカード代の内訳はなんでしょうか?🥺
毎日3000円はきついので、月のお小遣いを渡してやりくりしてもらうのがいいと思います😭
-
🐣
携帯代が月5万、残りはPayPayにチャージしたり、ゲームやweb漫画の課金ですかね。。
ガソリンやコンビニで使う時もあるみたいです。
携帯代も私が格安に変えたのに、自分は変える気が全くないみたいでそのままです。。
お小遣いは嫌と言われて怒ったのでそれ以上言えなくなってしまいました。。- 1時間前

ママリ
経済的DVです。
なんで離婚されないのですか?
夫婦で稼いだお金は家族のお金です。
なんで主さんが怖がらないとならないのか?借金しないと生活できないのに、なんでそれも隠さないとならないのか?もう一度考えてください。
離婚された方がいいと思います。
簡単なことではないでしょうが、
この状態でお子さんも主さんも幸せになれるとは思えないです。
-
🐣
これって経済的DVなんでしょうか。。
私が話し合ってないでけで、話し合えばなんとかなるのかなと思ったりしてました😭
離婚も怖くて言い出せず。。
早くいなくなってくれーと呪う日々です。。- 1時間前
-
ママリ
言えないのがもうDVです。
好き勝手に使ってて、
父親としてダメでしょ。
妻と子を養う義務があると思いますよ。
怯えているように感じます💦- 46分前
🐣
やっぱり毎日3000円って多いですよね。。
仕事は自営業なんですが、現場仕事なので日によって行くところがバラバラで。。
車を停めさせてくれるところもあれば、パーキング使わなきゃいけないときもあって、それも日によるらしいので月極借りるのはあまり現実的ではないです😭
タバコ本当にやめて欲しいです。。
趣味もあってそこにお金もかかってます。。