子育て・グッズ 下の子が流行性角結膜炎と診断され、親にうつらない対策を知りたいです。うつらなかった家庭の対策を教えてください。 昨日、下の子がはやり目(流行性角結膜炎)と診断されました。ドクターからは、家の中で一周しますから親御さんも気をつけてくださいと言われました。 そこで質問なんですが、親にうつらず子どもだけだったっていうご家庭ありますか? もしいらっしゃったらどんな対策していたか教えていただきたいです😣 もう上の子がうつるのは仕方ないと思っているのですが、何としてもうつりたくなくて、必死に手洗いしてます😅 最終更新:9月25日 お気に入り 親 上の子 家庭 うつ 手洗い Lily(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 2児ママ 去年なった時は 子供だけの感染でした 手を洗いまくる 自分の顔や髪など肩から上を触らない ぐらいですかね〜 でも今年は家族全員見事に感染しました🙄 今年の方が重症でした。。😓 9月25日 Lily コメントありがとうございます! 目をこすったらアウトですもんね😖 同じ園に通うお友達のお母さんは角膜までやられて大変だったって言ってました💦 私も顔周りは触らないように気をつけようと思います! 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lily
コメントありがとうございます!
目をこすったらアウトですもんね😖
同じ園に通うお友達のお母さんは角膜までやられて大変だったって言ってました💦
私も顔周りは触らないように気をつけようと思います!