※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいますが、ご機嫌時間が少なくそれに加えて日中は中々…

生後2ヶ月の息子がいますが、ご機嫌時間が少なくそれに加えて日中は中々寝ません。抱っこで寝かしつけても10-30分がいいところです。眠くて寝ぐずりでギャン泣きしてて、泣いてるか抱っこしてるかの毎日です。大人しくお出かけできる未来が全くみえません。どのくらいか大人しくお出かけできたりしますか?

コメント

いちこ

私ももうすぐ生後2ヶ月の息子がいますが、基本抱っこしないと泣いて抱っこ要求してくる子です。
寝たなーと思って下ろしても同じように10分くらいで気づいて起きて泣きます🥹
なので日中は大体抱っこで過ごしてます。
ですが、最近追視やクーイングが始まってひとりでご機嫌にしている時も徐々にではありますが増えてきました!
あとは抱っこ紐に入ってると大人しいですが、どうですか?
助産師さんや先輩ママさん達にもう少し月齢進むとひとりで遊んだりもするようになるし大丈夫と言われてるので今のうちかなと思ってできるだけ抱っこしてます。
あまり答えにはなってなく申し訳ないですが、お互い頑張りましょう💪

• ゆう

ゆう

同じ月齢ママさん、嬉しいです!
    抱っこ紐で揺れてるとなんとか大人しいです、止まると泣きますが😅
    ご機嫌時間が少しずつ増えてきてくれると嬉しいです🥲

• 1時間前