※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイネオにしようと思ったら、ソフトバンクのeSIMは利用できないみたいで😭他に格安SIMどこがおすすめですか?😭

マイネオにしようと思ったら、ソフトバンクのeSIMは利用できないみたいで😭
他に格安SIMどこがおすすめですか?😭

コメント

ママリ

auやドコモの回線でもよくないですか?あまり差はない印象ですか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。私が全然理解してないのですが、今携帯ソフトバンクのワイモバイル使っててそっからマイネオは移行できないのかと思ってたのですが違いますか?!😭

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

軽く調べましたが、SIMロックかかってる端末だと以前のキャリア回線をそのまま使うとロック解除の手間がいらないようです
    ただ2021年9月以降に発売された端末だとSIMロックはかからないようになってるので、意識しなくてもいいぽいです

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭
    SIMロックされてないはずなのでauの方で申し込みします!!😭ありがとうございます😭

• 9月25日