マイネオにしようと思ったら、ソフトバンクのeSIMは利用できないみたいで😭他に格安SIMどこがおすすめですか?😭
マイネオにしようと思ったら、ソフトバンクのeSIMは利用できないみたいで😭
他に格安SIMどこがおすすめですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
auやドコモの回線でもよくないですか?あまり差はない印象ですか…
マイネオにしようと思ったら、ソフトバンクのeSIMは利用できないみたいで😭
他に格安SIMどこがおすすめですか?😭
ママリ
auやドコモの回線でもよくないですか?あまり差はない印象ですか…
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません。私が全然理解してないのですが、今携帯ソフトバンクのワイモバイル使っててそっからマイネオは移行できないのかと思ってたのですが違いますか?!😭
ママリ
軽く調べましたが、SIMロックかかってる端末だと以前のキャリア回線をそのまま使うとロック解除の手間がいらないようです
ただ2021年9月以降に発売された端末だとSIMロックはかからないようになってるので、意識しなくてもいいぽいです
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
SIMロックされてないはずなのでauの方で申し込みします!!😭ありがとうございます😭