※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がいる人で、土日どちらも仕事の人は旦那さんと子供はどうやって過ごしていますか?家族のお出かけはいつしてますか?

子供がいる人で、土日どちらも仕事の人は旦那さんと子供はどうやって過ごしていますか?
家族のお出かけはいつしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前職がそうでした。土日固定で仕事、平日休み、夫はカレンダー通りの休日でした。夫と子どもたちが公園に行ったり、児童館や支援センターに遊びに行ったりして過ごしていました。

家族のお出かけは私が土日のどちらか休みとって行くか、長期休みのときに行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に休みを取る時は代わりの人を探しましたか?
    前職を辞めた理由は家族の予定が立てにくいからですか?

答えにくい質問だったらすみません。

病欠の人の代わりに土日どちらも出る様になったのですが、土日はシフト変わってと言いづらくて家族でお出かけできなくてどうしようかと悩んでいて😩

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職は夫の転職で勤務地が遠くなったので帯同するために辞めました!
    今思えば、ずっと土日仕事なので子どもがいるといずれは続かなかったかなと思います。私は営業職だったので休むときは自分の予定さえちゃんとたてておけば代わりの人は探さなくても大丈夫でした。

土日シフトは毎週だとお出かけの予定がたてられなくて大変ですね‥

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考になりました。

• 9月26日