※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

コンソメスープを作っていて薄い場合なにをいれたら美味しいですか?コン…

コンソメスープを作っていて
薄い場合なにをいれたら美味しいですか?

コンソメを切らしてしまいまして😭

コメント

yu

塩コショウしても足りなければ鶏ガラスープの素ですかね🤔

みぃー

味の素か少し醤油和風になるかな。
みりんとかですか?
良かったやってみて

かなぶん

塩入れて、角が強いようなら少しだけみりんを入れるとかでしょうか?
味の素があるならぶち込みますが🤣

ママリ👦👧

ケチャップだなんちゃってミネストローネか、バターでコクを出してみる…はいかがでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

鶏がらスープ、塩、胡椒、
しょうゆ、みそ、めんつゆ

辺りでしょうか、、、🤔

年子3kids(27)

コンソメ足りない時めんつゆ少し入れてます☺️

ままり

みなさまありがとうございます🥹
どれも参考になりました!!
今後の料理にも活かせそうです🫶

はじめてのママリ

みりんは甘くなってしまうので、鶏ガラスープの素もしくは、オイスターソースですかねぇ。
案外、干し椎茸でもリカバリできるかもしれません🍄‍🟫