※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
住まい

留守中に配達員が鍵のかかっていない家の中に荷物を置いたことについて、よくあることなのでしょうか。

一軒家です。古めの。
留守中に配達員さん、鍵空いてるからって家の中の玄関に荷物置かれてました😅
あるあるですか?全然田舎ではないです。

鍵開けっぱなしだったのも悪いし配達員さんも忙しいのわかるのであんまり文句言いたくないんですけど。

コメント

もな💅🏻

田舎ですけど、ありえないです😭😭
せめて家のドアの前に置き配してくださいってクレームいれてもいいくらいです、、
あと鍵はこれから絶対閉めましょ!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

コメントありがとうございます!
    普段はドアの前に置かれているので、初めてのことでおどろいてしまい😂
    今後鍵は閉めます😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

周り老人だらけの田舎、築古に住んでます。
うちもあるあるでした🥹なんなら近所の人が勝手に開けてきます。
玄関に100均で買える「ペットがいます」の札に「開けないで!」って書いたら誰も開けなくなりました。
でも確実なのは在宅でも鍵を閉める癖をつける事です🥲

• 🦋キュイン

🦋キュイン

やっぱりあるんですねー!🤣
    同じ方がいらして少しほっとしました。
    確かに鍵は閉めないとなんですけどね、、まさかドアを開けてみようと思う方がいらっしゃると思わず笑
    今後気をつけます😭
    ありがとうございました!

• 2時間前