※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒入学の親の服装についてセレモニースーツって感じのがあまり好きでな…

卒入学の親の服装について

セレモニースーツって感じのがあまり好きでなく、かといってジレとかも好きではなく、、

ごく普通のネイビーのノーカラーのパンツスーツとかでもいいと思いますか?
インナーは白のブラウスにして、アクセサリーはパールのネックレス、レザーのハンドバッグ、パンプスで考えてます。地味すぎますかね💦
コサージュも好きでないのでつけないつもりです😔

コメント

はじめてのママリ

いいと思います✨
ベージュや白着てる方もいますから(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒園式で白は猛者ですね笑 ありがとうございます!

• 1時間前
初めてのママリ

仕事そのまんま抜け出してきました感の人多いですよ
今どきTHE!セレモニー!の方が少ないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今時そんな感じですかねー😔
    去年の親御さんたちの服もう少しチラ見してればよかったです💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近はコサージュつける方少ないですよ🥹
あと今はセレモニースーツの方のほうが少ないと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コサージュ少ないですよね!けど流石に地味なのかしら…?とか思い💦
    今はセレモニースーツ少ないんですね!ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はセレモニースーツな方ばかりでした💦幼稚園の雰囲気によると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によるんですね💦うちは去年和装のお母様方が何人もいてそればっか見ちゃって他の人を見ておらず🤣地味めな園だしまだうちも結構セレモニーかもしれないですね😔
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和装の方が多い園もありますよね😂うちは比較的年齢層高めな幼稚園なのでセレモニースーツできっちりされてるご夫婦が多かったです!ジレや普通のスーツの方もいましたが少数ではありました。

• 1時間前