※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマン好きなお子さんをもつ方に質問です!お子さんはいつくらいか…

アンパンマン好きなお子さんをもつ方に質問です!

お子さんはいつくらいからアンパンマンを好きになりましたか?
好きになった理由などわかりますか?
(アンパンマンのおもちゃが家に沢山あった等)

娘のおもちゃでアンパンマンのものを沢山いただいたのですが、あまり興味を示さなく、アンパンマンのYouTubeを流してもあまり見ないので好みじゃないのかな〜と思っています。
それはそれで仕方ないなと思いますが、せっかくアンパンマングッズが沢山あるのでちょっと勿体無い気もしまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のお友達の影響で、2歳頃から好きになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳でも友達の影響は大きいのですね!今後に期待します!

• 26分前
ママリ🔔

1歳で保育所に入園してからです。それまで家ではアンパンマンほとんど見せてませんでしたが、保育所にはアンパンマンのおもちゃが沢山あるみたいで、気がついたら「パンマン!」と見かけるたびに反応してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育所の影響力も大きいですね!
    娘のいく園にも沢山あると嬉しいです☺️

• 25分前
0718🦥

1歳頃からアンパンマン自体はほどほどに好きでしたが、食いつくほどではなく、そんなにわかな状態で2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行きました。

それでアンパンマンに目覚めました🤣
恐るべしアンパンマンミュージアムです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアムすごいですね!私も一度は連れて行きたいと思っているので、ハマってなくても2歳くらいで連れてってみます!

• 25分前
ママリ

2歳手前だったと思います!
2歳の誕生日頃にアンパンマンミュージアムに連れて行ってやっと色々認識して楽しめた!って感じです!
うちもそれまでずーーっとアンパンマン興味示さなかったです😂
今はほとんどアンパンマン飽きてしまっていて、好きな期間短かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアンパンマンミュージアムは強いですね!
    飽きが来るのも成長とはいえ、ちょっと寂しいです😔

• 23分前
はじめてのママリ🔰

生後間もない頃からお洋服やおもちゃなどたくさんいただきましたが、1歳の頃までほぼ興味なし😂

好意的になったのはここ2-3ヶ月かなと思います
今は前にもらったアンパンマンのおもちゃを掘り出してきて遊んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳になるまではまだよくわかってないんですね☺️
    我が家のもう月例目安は過ぎたおもちゃも日の目を見ることができるように祈っておきます笑

• 20分前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半くらいから徐々に好きになっていました!最初は私自身がアンパンマンか〜💦みたいな感じだったし、アニメたくさん見せてたわけじゃないのに外に出てアンパンマン見かけると、アンパン!って感じでそこから毎日人形持ち歩くくらい好きになりました🩷

でも下の子が今1歳7ヶ月ですが、興味なし、、、アンパンマンのおもちゃたくさんあるしアンパンマンミュージアムも行きたいし、好きになって欲しいけど全然って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人形持ち歩いてるの可愛いです!
    ほんとに子によるんですね〜下のお子さんも人形持ち歩いてる姿みたいですね😂

• 17分前
こだ

1歳半ごろからで見せた事なくても街中に溢れてるのでそれでアンパンマンの存在を知ってその中でもコキンちゃんを好きになったのでNetflixにあるママになったコキンちゃんを見せたらどハマりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーにもコンビニにもアンパンマンありますもんね!
    コキンちゃん推しとはいいご趣味されてるお子さんですね!私もコキンちゃん好きです!

• 16分前