お金・保険 生命保険って、契約してから何年以内に解約したら担当者にペナルティ的… 生命保険って、契約してから何年以内に解約したら担当者にペナルティ的なものあります? 数年前に旦那の母親にお願いされて生命保険加入させられたんですけど、何年以内に解約しないでねみたいなことを言われたんですけど、、 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 生命保険 親 ばいきんまん(1歳2ヶ月) コメント Y 保険屋してますが、1年以内の解約はペナルティあります。 担当的には出来れば2年続けて欲しいなって感じですが、嫌なら解約してもらっても大丈夫ぇす🤣 1時間前 ばいきんまん 1年ですか💦 2022年10月に契約して、先ほど解約手続きの書類送ってもらう手配したので、ペナルティ等はなさそうですね💦 ムカつくので何かペナルティとかあればいいなって思ったんですけどね😂 性格悪くてごめんなさい😓 1時間前 Y そうだったんですね🤣もう3年経つので多分ないですね…! 絶対断れないってわかってて契約持ちかけてくるの嫌ですよね🥲 1時間前 ばいきんまん 月1万払ってて、積立の返金は2000円だけらしいです笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばいきんまん
1年ですか💦
2022年10月に契約して、先ほど解約手続きの書類送ってもらう手配したので、ペナルティ等はなさそうですね💦
ムカつくので何かペナルティとかあればいいなって思ったんですけどね😂
性格悪くてごめんなさい😓
Y
そうだったんですね🤣もう3年経つので多分ないですね…!
絶対断れないってわかってて契約持ちかけてくるの嫌ですよね🥲
ばいきんまん
月1万払ってて、積立の返金は2000円だけらしいです笑