不正出血が続いており、子宮体がんの検査を受けました。結果が不安で、出血の原因について心配しています。どうしたら良いでしょうか。
がんなのか不安です…質問ではなくて吐き出しです。
昨日から不正出血と思われる出血があり、鮮血で今朝から生理かと思うほど量が増え、かたまりも出てきたので受診。違うと思うけど一応やっておこうか、ということで子宮体がんの検査を初めて受けました。結果は1週間後です。
内膜も厚く、しばらく出血続くだろうけど1週間で止まると思う、と言われました。私も生理が早めにきたのであって欲しいと思っていましたが(前回の生理が子宮頸管ポリープ除去前後と重なって出血していた期間が長く、かなり曖昧になっています)それから出血は落ち着いています…下腹部や腰の痛みもあって不安です。
やっぱり不正出血だったのかと思うと余計に不安になってしまいました。
不正出血の原因は色々あるし、私自身も初潮の頃から不正持ちで無排卵も珍しくないし産後1年経っていないし可能性は病気以外にも十分考えられる、と自分を落ち着かせようと必死ですが、
不安で何も手につきません💧
- こっこ(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理予定が近いのなら内膜はあつくなりますが、生理直後とかならふあんですよね
はじめてのママリ🔰
同じ感じで不正出血がここ数ヶ月続いていて原因がわかっていません😭
子宮体癌の検査は病院側から勧められましたか?年齢と産後1年経ってないということでしてくれず😭
検査結果はわかりましたか?💧
-
こっこ
不安ですよね😭
昨日結果聞きに行って陰性でした。
状況から考えて、私が想定していたよりも早めに来た生理だったんだろうと思います。
私も考えにくいと言われましたし、内診も一応みるけど…という感じでしたが、いざエコーしてみると内膜も厚いし、私も不安そうだったからか、一応やっとく?という感じでした。
40歳超えてるので私もその方が安心でした。
産後は生理安定しないと聞きますし(ママリで1年という話も見かけました)、↑にも書きましたが不正出血って本当に理由がさまざまで、特に閉経前の不正出血はがんであることの方がはるかに少ないと思います。が、不安は本当にわかるというか…私もこの1ヶ月で子宮頸管ポリープの病理検査と、子宮頚がんと子宮体がんの3つも検査して全部陰性でやっと安心できました💧
本当に不安な状態でしたら頼み込んでみても良いかもしれないですね。- 10月3日
-
ゆ🧸🫧(28)
すみません、私も今1ヶ月不正出血続いていて、産後2年以内は体がんにはほぼならないって言われて検査してないのですが怖くてたまりません😭💦
その後どうなりましたか?😭- 10月14日
-
こっこ
このコメント主さんへの質問ですかね?
私は回答に書かせていただいてる通り陰性でしたが…
不正出血本当に不安ですよね。検査はされていないとのことですが病院には行かれましたか?
不安や恐怖が解消されるなら検査頼み込んでみることは出来ないですかね🤔
不正出血の原因は色々あります。私も過去にホルモンバランスの乱れや無排卵でなかなか不正出血止まらない時ありましたよ!後輩はストレスで不正出血してました。
はっきりとはわからなくても、一番最悪の可能性を排除できればある程度安心できると思います。- 10月14日
こっこ
終わってすぐではないので一定の厚みはあるとは思うんですが…念のためでも検査適応になると不安になってしまいます😓
はじめてのママリ🔰
なりますよね、、わかります