妊娠40週4日目予定日超過初マタ妊婦です🙋♀️29日までに出てこなかったら…
妊娠40週4日目予定日超過初マタ妊婦です🙋♀️
29日までに出てこなかったら誘発剤打つ予定なのですが超過仲間さん居ませんか😭
毎日周りから「産まれた?」のメッセージが来すぎてメンタルがもちません
毎日1時間以上のお散歩やスクワット、ストレッチもかかさずして乳頭マッサージもしてるんですが、うんともすんともいわない
月曜日病院の際エコーもなくクーポンも使い切ったので自費
子宮口指1本は開いてるけど頭が高いといわれ、、
もうどうしたら陣痛くるのか、、
私誕生日が9月なので同じ誕生月に産まれるからワクワクしてたのに促進剤次第では数日間入院の可能性も調べたらあるらしいですよね、、、
どなたかお仲間さん居ませんか、、
同じ境遇の方とお話したいです、、
- なぁ@初マタ🔰(妊娠40週目)
コメント

☆
私も1人目の時5日間すぎました!👶
早くでてこ〜いってなりますよね
ジンクス系いろいろ試しました!😂
木曜日に検査うけてうまれなかったら月曜日促進剤しましょうって言われて
日曜日の朝からお腹の張りがあったりしましたけど
どーせまた前駆陣痛🙄🙄
どーせまだ産まれない🙄🙄明日産むし!
って余裕こいてました😂
夜にはん〜〜って感じで痛みが増してたけど
どーせ産まれない産まれない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
って諦めて、オロナミンC飲んで寝たら
夜中の3時にいたーーーい!ってなって病院行ったらしっかり陣痛きてました😂
そのまま入院して夕方に産まれましたよ😊

はじめてのママリ🔰
41w5dで12日超過しました!🤣💭
なにしても陣痛はこないし、赤ちゃんのタイミングですね、、、
誘発入院前日に陣痛きましたが、結局バルーンも促進剤もされました!
34時間かかりました!💦
-
なぁ@初マタ🔰
34時間、、凄く頑張られたんですね!おめでとうございます!
私も長時間対戦を視野に入れとかないけないですね、、
ちなみにもし失礼でなければ手出しってどれくらいでした、、?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
バルーンは1回目の4時間で抜けて無痛13万と促進剤で1泊2日→出産後は4泊5日の特別室。トータル35万ほどの手出しでした!1泊2日は保険適用だったのでその適用された金額だけだと2万くらいでした!
- 1時間前
-
なぁ@初マタ🔰
丁寧に返信していただいてありがとうございます!
促進剤打つとなるとどれくらいになりますかと病院で効いてもやってみないとどれくらいになるかは答えれないと言われてから金額面のことも気になって気になって、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私のところはバルーンと促進剤3日間してダメだったら帝王切開といわれました!子宮口あいていればバルーンなしの促進剤だけだったり。何日するかで金額も変わってくるとは思います🤒💭たしかに個人差があるので確実にこの金額!とは出せないですね😥
- 1時間前
-
なぁ@初マタ🔰
そうですよね、、
でも大体の金額が聞けて嬉しいです!
ありがとうございます🙂↕️⋆꙳- 36分前

ありママ
うちも一人目が予定日より7日超過しました!
最後の検診で、もう来週から入院して促進剤打ちましょう。と言われ
朝イチで入院だったんですが、促進剤打っても、バルーン入れてもなかなか出てくる気配がなく。
夜陣痛が強くなってきたので、部屋を移動して様子を見てたんですが、陣痛が遠退き😂 病室に戻され…
夜中の3時、やっと無事に産まれてきてくれました✨
出産の時もなかなか出て来ないので、吸引+お腹押されましたが🤣
娘にそんな話をすると、
だってママのお腹の中、気持ち良かったんだもん。もっといたかった。と😂
本当かどうかは分かりませんが…
なぁ@初マタ🔰さんのお子さんも、きっとそうなのかもしれませんよ( *´艸`)💕
ちゃんと元気に産まれてきます。
あまり焦らず、ゆっくり待ちましょう~
-
なぁ@初マタ🔰
お腹の中が気持ちよかったんですね笑
うちも娘なのでそう思ってくれてると思っときましょうかね、、笑
陣痛が遠のくと不安になっちゃいますよね笑
今、病院なのでちょっとでも進歩してたらいいなと祈ってます笑- 33分前
なぁ@初マタ🔰
もうなんで産まれないんだ、私なにが悪いんだろと考えてばかりです笑
羨ましいです、T꒳T
1時間に3回ぐらい張りがあったり恥骨痛や前駆陣痛も何回か来てるのですがお子は元気に動きまくり、、
おしるしもないのでほんともう、、って感じです😭
☆
ママのお腹の中がすきなんですよ(ˊᗜˋ)
私もおしるしとか一切なかったです😂
2人目の時も何日か遅れました
おしるし来たのに1週間すぎてもなにもなかったです😂
雑巾がけと階段上がったりしたら夜陣痛来ましたよ😊
お腹の中からでたらでたで寂しいな〜ってなるので今はたくさんお腹の中にいるのを楽しんだ方がいいです☺️