妊娠40週4日目の初妊婦です。予定日を過ぎており、誘発剤を考えています。周囲からのメッセージにストレスを感じています。運動やマッサージをしているのに陣痛が来ません。同じ状況の方とお話ししたいです。
妊娠40週4日目予定日超過初マタ妊婦です🙋♀️
29日までに出てこなかったら誘発剤打つ予定なのですが超過仲間さん居ませんか😭
毎日周りから「産まれた?」のメッセージが来すぎてメンタルがもちません
毎日1時間以上のお散歩やスクワット、ストレッチもかかさずして乳頭マッサージもしてるんですが、うんともすんともいわない
月曜日病院の際エコーもなくクーポンも使い切ったので自費
子宮口指1本は開いてるけど頭が高いといわれ、、
もうどうしたら陣痛くるのか、、
私誕生日が9月なので同じ誕生月に産まれるからワクワクしてたのに促進剤次第では数日間入院の可能性も調べたらあるらしいですよね、、、
どなたかお仲間さん居ませんか、、
同じ境遇の方とお話したいです、、
- なぁ@初マタ🔰(生後1ヶ月)
コメント
☆
私も1人目の時5日間すぎました!👶
早くでてこ〜いってなりますよね
ジンクス系いろいろ試しました!😂
木曜日に検査うけてうまれなかったら月曜日促進剤しましょうって言われて
日曜日の朝からお腹の張りがあったりしましたけど
どーせまた前駆陣痛🙄🙄
どーせまだ産まれない🙄🙄明日産むし!
って余裕こいてました😂
夜にはん〜〜って感じで痛みが増してたけど
どーせ産まれない産まれない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
って諦めて、オロナミンC飲んで寝たら
夜中の3時にいたーーーい!ってなって病院行ったらしっかり陣痛きてました😂
そのまま入院して夕方に産まれましたよ😊
ありママ
うちも一人目が予定日より7日超過しました!
最後の検診で、もう来週から入院して促進剤打ちましょう。と言われ
朝イチで入院だったんですが、促進剤打っても、バルーン入れてもなかなか出てくる気配がなく。
夜陣痛が強くなってきたので、部屋を移動して様子を見てたんですが、陣痛が遠退き😂 病室に戻され…
夜中の3時、やっと無事に産まれてきてくれました✨
出産の時もなかなか出て来ないので、吸引+お腹押されましたが🤣
娘にそんな話をすると、
だってママのお腹の中、気持ち良かったんだもん。もっといたかった。と😂
本当かどうかは分かりませんが…
なぁ@初マタ🔰さんのお子さんも、きっとそうなのかもしれませんよ( *´艸`)💕
ちゃんと元気に産まれてきます。
あまり焦らず、ゆっくり待ちましょう~
-
なぁ@初マタ🔰
お腹の中が気持ちよかったんですね笑
うちも娘なのでそう思ってくれてると思っときましょうかね、、笑
陣痛が遠のくと不安になっちゃいますよね笑
今、病院なのでちょっとでも進歩してたらいいなと祈ってます笑- 9月25日
ママリ🔰
3人とも超過ですー!
2人目の時は親戚から毎日電話が来て3日目ぐらいでキレました😂
歩いても張りなかったので特に歩くこともせず寝てばかりいました。
促進剤は1日保険適応だと+1.2万、自費だと+2.3万と説明ありましたー!
-
なぁ@初マタ🔰
傍からしたら楽しみなの分かってるけどナーバスになるしイライラしてしまうからやめてー!ってなりますよね笑
促進剤って保険適用あるんですか!Σ( ˙꒳˙ )- 9月25日
-
ママリ🔰
こっちの匙加減でどうこうならないですもんね😂
しつこい親戚で「なんで?」と聞かれて「知るかそんなもん!」と😂もうみんな超過なので3人目以降は予定日誤魔化してます🤭笑
1人目は羊水混濁疑いで保険適応の予定でした🥹下2人はただの超過で自費の予定でした!- 9月25日
-
なぁ@初マタ🔰
ほんとにそうです笑笑
もういいよーって言ったら出てくるシステムほしいです🤣
私の義叔母は毎日義実家に行ってまだ?まだ?と聞いてるらしいのでほんとにやめて欲しいです笑
私も2人目もし出来たら誤魔化すようにします笑
そうなんですね!なぜそれは保険適用じゃないの!?と思いますが諦めます笑- 9月25日
-
ママリ🔰
もうオッケーよ!ラジャ👶!みたいなシステム欲しいですよね🤣
なんと😳うちは私の方の叔母なんですよ…クセの強い生き物ですよね😂
3人目は1週間遅らせた暫定予定日を伝えてたんですがそれすらも超過して「それすら遅れるんかい!」と笑いました笑
いいように取れば、健康だから自費!と…😂笑 私も今38週なんですがちっとも張りなくてハイテンションな助産師さんに「張ってる⤴︎?」と聞かれて笑いました🤣笑- 9月25日
初めてのママリ
私も初産で40w5d。
予定日から1週間後に入院、促進剤の予定でしたが、その前日に産まれました!
内診グリグリから4日目におしるし、
その翌日の朝方にようやく陣痛が来て夕方に出産でした(昼過ぎから子宮口の開き具合が悪かったので促進剤投与しました)
先生には、「お母さんのお腹の中が居心地良いんだね〜!」って言われていました☺️
そんな和むような感じならいいのですが、
金銭面だったり、周りからのプレッシャーだったり、
現実を考えると早く産まれてきてほしいですよね💦
いつ陣痛が来るのかは本当に赤ちゃん次第としか言えないです…🥹
同い年の同じ女の子ベビーですね♡
早く出ておいでー🥰✨
-
なぁ@初マタ🔰
優しい先生なんですね!
私の言ってるとこの先生は淡々としてるのてなんだか虚しいです笑
旦那さんの育休の日ももう変えれないので早く出てきてほしいです🥺
すごく励みになります!コメントありがとうございます😊- 9月25日
なぁ@初マタ🔰
27日に無事出産しました!
前日にお散歩に行く時にオロナミンC飲んだらその2時間後に陣痛きました🤣🤣
皆さんありがとうございました!
なぁ@初マタ🔰
もうなんで産まれないんだ、私なにが悪いんだろと考えてばかりです笑
羨ましいです、T꒳T
1時間に3回ぐらい張りがあったり恥骨痛や前駆陣痛も何回か来てるのですがお子は元気に動きまくり、、
おしるしもないのでほんともう、、って感じです😭
☆
ママのお腹の中がすきなんですよ(ˊᗜˋ)
私もおしるしとか一切なかったです😂
2人目の時も何日か遅れました
おしるし来たのに1週間すぎてもなにもなかったです😂
雑巾がけと階段上がったりしたら夜陣痛来ましたよ😊
お腹の中からでたらでたで寂しいな〜ってなるので今はたくさんお腹の中にいるのを楽しんだ方がいいです☺️