※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

愛媛県松山市西部の保育園0歳4月入園について、過去の入所者の点数を知りたいです。特に、ひよこ保育園が第一希望ですが、14点では厳しいと聞いています。他の園や認可外のおすすめも教えてください。

愛媛県松山市、西部の保育園0歳4月入園について、過去に入所された方の点数が知りたいです。
来年4月の0歳入園を考えています。西部なので激戦区とお聞きしているのですが、0歳4月で入園された方は、何点で入園できましたか?
我が家は14点しかないのですが、現在検討しているのは以下の園です。

・ひよこ保育園
・勝愛風の子保育園
・ジャックと豆の木園余戸園
・アイドル園生石園

ひよこが職場の位置的にも第一希望なのですが…かなり人気で14点じゃ入れないと聞いたので、それなら別のところを第一希望に書くべきかなと思っています。
また、この点数ではどの園も厳しい、というのであれば認可外も検討するのですが、西部の認可外でオススメがありましたら併せて教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝愛風の子は難しいって市役所の人に聞きました!(聞いたのが2年前なので変わってるかも)
あとアイドル園の前の道は交通量多いので駐車しずらいと思うので車送迎だとその辺りも考えた方がいいかもです🥹🙏

• ちい

ちい

勝愛風の子やっぱり難しいんですね💦
    自分が勝愛幼稚園出身なのでいいなと思ってたのですが🥹
    そして車送迎です!確かにアイドル園の前の道交通量多いし狭いしで駐車難しそうですね…そこも考慮してみます!
    家と職場が近いせいで余戸周辺しか難しいのが困りものです…💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が勝愛にいたら加点になるんですけど😵‍💫💦
    0歳はどこも枠が少ないから難しいですよね💦
    ちいさんが希望園に入れますように🌸

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ひよこ園を見学時に、「15か16点あったらねぇ💦」という感じでした😣とても人気みたいですね😵

13点でしたが予約制度で第一希望の園に入れたので、14点でしたら、どこかには入れるのではと思います!

• ちい

ちい

やっぱりひよこは15か16無いと無理なんですね😭💦
    第一希望入れたんですね!おめでとうございます!
    年度途中復帰なら予約制度も使えるのになぁ😭
    育休延長不可で4月復帰絶対!みたいな職場なので、入れたい園よりも入れそうな園を第一希望にすべきか悩みます😢

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月復帰絶対という所もあるんですね😭

私もひよこ園は魅力的でしたが第一希望避けたので、受かる確率を上げたい気持ち分かります😢
    ですが妥協し過ぎず、希望に合った園を選択ができるといいですね💦

もしもの時は一時預かりや認可外もありますしね😣

• 9月26日
はじめて🔰

0歳児4月入園で14点で入れましたよ!
落ちると聞いていたので意外でした。
何人かから落ちたの聞いたことないと言われました🫠
ひよこは入れたの聞いたことないっていう人が多かったです😂笑

• ちい

ちい

なんと!同じ状況で入れたんですね…!
    ちなみに西部の園でしょうか?
    0歳4月で入れたって人聞くと希望が持てます🥹
    そしてやはりひよこは大人気なんですね😂
    奇跡を信じてひよこを第一に書こうかとも思ったけど、やはり他を第一に書いた方が良さそうですね😂

• 9月26日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そうですそうです!風の子です!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

アイドル園は生石と雄郡がありますが、どちらになるかは兄弟がいるとかで園が調整するので希望通りになるとは限らないと言われました!🥹