※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ディスポーザーのメリットについて教えてください。使い方が難しく感じています。

ディスポーザーのメリット教えてください。

今のマンションについているのですが、あまりうまく使いこなせません。
粉砕できないものも結構あるし(玉ねぎの皮とか残ってる、水菜は絡まってる)、マンションはいつでもゴミ捨てできるし、使いにくいだけだと思ってしまいます💦

コメント

ちゃまる

分かります〜🥲🥲マンションのゴミを減らす一環なのかなーと思ってますが…

うちのディスポーザーは外せないので
いつも歯ブラシ突っ込んで汚れとってます😢
子供のフォークなど何度も誤って粉砕しかけたこともあります💦

今新居建ててますがディスポーザーじゃなくて生ごみ処理機導入することにしました😂🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

汚れ取るのも面倒ですよね!?
    うちは外せるタイプなのでまだ掃除しやすい(?)かもですが、刃の部分とか細かいところとか掃除しきれず、、、🫩
    色々とめんどくさいので、最近は全然ディスポーザー使ってません笑

そんなのもあるんですね!生ゴミ全部やってくれるならそれはありがたいですね😆

• 9月25日