2人目妊娠しました。欲しくて妊活したのに、検査薬の陽性を見て最初に思…
2人目妊娠しました。欲しくて妊活したのに、検査薬の陽性を見て最初に思ったのはどうしよう。でした。
最低な母親です。
おそらく5週くらいだと思います。
夫婦で話し合っていますが、1人目が可愛すぎて、弟か妹ができると嫌なんじゃないかな?
このまま可哀想だけど諦めて1人目の子に時間、お金を使ってあげた方がいいのではないか。
一度も祝福されてないお腹の子も可哀想です。
祝福されるべき命なのに、祝福してあげたいのに。
こんな悩みされた方みえますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🌱
長男1歳、次男三男0歳です。
うちは年子希望で妊活しましたが、まさかの双子だと分かり楽しみよりも不安しかなかったです😭それに加えて長男もまだ1歳2ヶ月での出産でしたので、多胎の為入院になったらどうしよう?なと心配事しかなかったです。
幸い入院もなく、元気な双子を出産しました。家に帰ると長男のことがこれまで以上に可愛いく思うようになりました☺️たしかに上の子は寂しい思いもしているかもしれませんが、あと数年したら下のこと一緒に遊んでいる未来を考えると絶対楽しいだろうなぁと思いながら子育てしています。
寂しい思いもすると思うけど、楽しいことの方が絶対多いと思います🥹
初めは本当に不安だったのでお気持ちすごく分かります。でも生まれてみると、みんなとても、可愛いです。☺️
コメント