※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもちゃん
子育て・グッズ

今新しくパジャマを買うとしたら半袖もったいないですか?身長70ぐらいで…

今新しくパジャマを買うとしたら半袖もったいないですか?

身長70ぐらいで80のパジャマ着てます👶🏻

実家に泊まりに行くことが増えるのでパジャマ増やしたいのですが、今から半袖買うのはもったいないでしょうか?

今だと80でも大きいと感じるのありますが、来年のこと考えたら90とかにしたらいいのかな?

コメント

マリマリ

2歳なら90の子が多いと思います。

小柄な子なら80でも大丈夫かもですね。
うちの子は成長曲線ギリギリ下限で、2歳過ぎてもパジャマは80着てますが、ようやくギリギリって感じになりました。

• かもちゃん

かもちゃん

うちの子も小さめなのですが、毎日乾燥機かけて縮むことを見越し90買おうかなと思います👶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

90の半袖パジャマを来年用に買うのは良いと思います!この時期ユニクロとか安くなるので私も子どもの来年用の夏パジャマを買ってます🥹

• かもちゃん

かもちゃん

ユニクロは買ったことないです!
    見てみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

90のパジャマ買うか、私もよく実家帰ってますが、そういう時は洋服をパジャマ代わりにしちゃってます!

• かもちゃん

かもちゃん

なるほど!
    確かに別にパジャマじゃなくてもいいですね☺️

• 1時間前
ママリ

今なら夏物安くなってたりもしますし、来年も着れるサイズなら買っちゃいます👀✨

来年ぴちっとしててもいいかなって感じなら80、来年メインで着たいなら90ですかね!
半袖なら引きずることもないので😊

• かもちゃん

かもちゃん

確かに半袖なら多少大きくても引きずらないですもんね👶🏻🌟

• 1時間前