オンラインでピルを処方してもらった経験がある方はいらっしゃいますか。婦人科が閉院し、近くにピルをもらえる場所がないため、オンラインでの利用を考えています。料金やサイト名、初回の費用について教えていただけると助かります。
オンラインでピルを処方してもらってる方いますか?
今まで婦人科で処方してもらってたのですか、
その婦人科が閉院することになり、
近くにピルを貰える産婦人科などがないので、オンラインで頼もうかと悩んでいます。
オンラインの場合リモートで診断?とかってみたのですが、
料金やサイト名詳しいこと分かれば教えて欲しいです🥹
初回はどうしてもたかいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
ルナルナのおくすり便使ってます😊
初回はリモートの診察料1500円がお薬代に追加されて4400円くらいでした!
それ以降は毎月2900円ちょっとです😊
私は頭痛持ちで初ピルだったのですが、オンライン診療でしっかり話を聞いてもらえて安心出来ました😊
また、時間も24時間体制?なのか、ダメ元で夜の23時ごろ診察希望したらすぐに診察してくれました!😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(´▽`)
ルナルナのもあるんですね!✨️
ちなみにピル処方の理由と、処方されてるピル教えて頂けますか?😭🙏
みゆ
私は1番は避妊で、あとは排卵痛改善、生理痛改善です🥲
生理痛は今のところあまり改善されてないのですが🥲
種類はラベルフィーユ28です!
私は初めてのピルだったのでとりあえずこちらになりました🤔
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭😭
なるほど!!
オンライン結構お安いんですね☺️!
産婦人科とかだと血液検査等もするので15000円とかで💦
みゆ
オンラインだと、半年に一回自分で近くの婦人科に行って血液検査受けるって感じみたいです😣
なのでその時は同じくらいのかかるんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは強制的にって感じですかね?🙇♀️検査結果とか出さないともう処方されないとかですか?😭
みゆ
いや、多分そんなことはなくて自分の健康のためにって感じだと思います😊
血栓の検査とかしないと怖いですよ。みたいな感じだと思います!