※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
住まい

電気屋さんで30.40万以上のものを買う時に、現金で買ったほうが安くなっ…

電気屋さんで30.40万以上のものを買う時に、現金で買ったほうが安くなったりしますか??
現金でだすので、と言って値引き交渉できるんですかね?💦

コメント

ママリ

現金払いかどうかは関係ないと思います!
カード払いの方がポイント貯まるのでうちはカードで払ってますが、値引き交渉は、予算伝えてます。
これいいなぁ!でも予算がなー…って😂

。

現金で買った方が安くなるのかは分かりませんが、高額の買い物するときには
必ず値引き交渉してます!
これが欲しいんですけど〜、ちょっと予算オーバーで〜、いくらにしてくれたら即決します!!!あとはプラスでこれも買おうかな〜とか言ってます(笑)
そして一旦値下げしてもらったら、からの〜???もうちよっと!!!とか言って(笑)まじで迷惑な客してます🤣🤣🤣
行きつけの電気屋さんがあって、担当さんもいて名前まで覚えてもらってます(笑)
会ったら、今日も頑張りますねー!と言ってもらえます🤣

はじめてのママリ🔰

パナソニックは値引きが全くできなかったりします!そのほかは単品じゃなくて冷蔵庫とアイロン、ドライヤーなど複数買うのでっていうと安くしてくれます!現金かは全く関係ないと思います!

まりん

値引き交渉は現金は関係ないです!!
値引き交渉苦手なら相見積もりというか他店の見積もり取ってやったほうが楽です!