※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃねこ
子育て・グッズ

7ヶ月にもうすぐなるベビーがいます。なかなか寝てくれず、お昼寝も10分…

7ヶ月にもうすぐなるベビーがいます。
なかなか寝てくれず、お昼寝も10分くらいで起きてしまいます。
起きてる時間が多くて夜も寝てはひとりで遊んでることが多いです。
夜泣きはないですが、こんなにも寝ないものでしょうか?
寝てくれなさすぎてなにもできず、寝不足が続いています。

また、どうしたら寝てくれますか?
ミルクはよく飲んでもその後寝てくれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は夜は真っ暗にしてアンパンマンの歌を流すとよく寝てくれます😀

なのん

うちも家にいるとなかなかお昼寝しなくて、しても抱っこして寝て置いたらすぐ起きたり😅出かけてベビーカーでうろうろしてるときが一番寝るかもです😅
夜もミルク飲んでもギャン泣きしたり、うつ伏せになって遊んでたり😅
体力あるなーと思いますが、うちは上3人もよく寝るタイプの子はいなくて、音に過敏に反応してすぐ起きたりだったので、兄弟似てるんだろうなて思ってます💦
保育園に行きますと疲れるのとリズムが整ったりして寝てくれるようになりました!