雑談・つぶやき 現在マイホーム建築中。先程、新居の浄化槽分担金とやらの請求書が届い… 現在マイホーム建築中。 先程、新居の浄化槽分担金とやらの請求書が届いて開けてびっくり!10万円でした(゚ロ゚)(゚ロ゚)(゚ロ゚) 今はアパートの家賃と家のローンのダブル支払いしている状態、新居での家電、カーテン、外構費、引っ越し代も必要なのに…人生で今いちばんお金がない\(^o^)/\(^o^)/ 新居の引渡し後は余ったお金が戻ってくるのであと数ヶ月の我慢…! 毎月の夫のお小遣い、それまでゼロにしたいなぁ…。 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 夫 パート お金 家電 お小遣い マイホーム 家賃 引っ越し すも(3歳5ヶ月) コメント ちびmama わたしも家を建てる時が 1番お金なかったです😭 思ってたより多くの請求が来て びっくりしました😭 6月16日 すも 家電やカーテン、外構も工務店でお願いするつもりでローン組んだのですが 後から自分たちで用意することになり… 他にも細かいお金や見えないお金が飛んでいきます~😂💸 そして予想外のbabyの登場♡ めちゃくちゃ嬉しいけどまた諭吉が~😂💸 我が子のためにも節約がんばります😂💸 6月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すも
家電やカーテン、外構も工務店でお願いするつもりでローン組んだのですが
後から自分たちで用意することになり…
他にも細かいお金や見えないお金が飛んでいきます~😂💸
そして予想外のbabyの登場♡
めちゃくちゃ嬉しいけどまた諭吉が~😂💸
我が子のためにも節約がんばります😂💸