旦那のメンタルが悪くなったなーって思う方いますか?😇鬱とかではないん…
旦那のメンタルが悪くなったなーって思う方いますか?😇
鬱とかではないんですけど、昔はもっとおっとり?どっしり?で、私のヒステリックにも動じず堪えてくれていたのですが、ここ数年年々旦那もヒステリックになってきました😭
もちろんヒステリックになる私が人のこと言える立場じゃないのですが…
さっきも私がイライラしていて旦那の「行ってきます」を無視したら「何も言ってくれないの⁈(ドアをバン!としめる)」で、たしかに私がちゃんと返事すれば良かったし悪いのですけど、ただ旦那も気分のムラが増えたなーと
もう15年ほどの付き合いになるのですけど😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

キウイ
夫婦って似てくるっていうじゃないですか、それかもしれないですよ〜!
それか、単純にストレス抱えていらっしゃるか。歳を重ねて仕事も責任が重くなってきたとか…。

はじめてのママリ🔰
わかります。似たもの夫婦で諦める日も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
「似たもの夫婦」、そうですよね😭
なんなら顔や体型まで似てきたような…😮💨- 8時間前

はじめてのママリ🌞
心理学的にも、人間は良くも悪くもそばにいる人に影響されていきます!自然と同調してくるんです。
相手の良いところが同調すればいいですが、もちろん悪いところも同調します。
されて嫌だった事を、目には目を!的な感じで相手に返してしまう関係性だと悪化しやすい印象があります。
また、年齢を重ねると脳の機能低下により新しい事象への対処や感情のコントロールが難しくなります。(年齢を重ねて穏やかになる人は心理的な適応が出来ているパターンが多い)
どちらかが意識していかなければ、なかなか抜け出すことは難しいと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり似てきてしまうのですね😭
よいところが似ればよかったですが…そこは全然似ていない気がします😱
脳の機能の低下…凄い色々お詳しいのですね!😳
たしかに変化のない日々に安心を感じているかもしれません…感情のコントロール、すでに難しいのにもっと難しくなるのですかね😭
今年の目標は離婚しないこと!と思うくらい年末年始は旦那が嫌でした💦
基本的に人は変えられないので自分が変わるしかないですよね🥲
でも本当腹立つんですよねー!😭
毎回なんて優しくできないです🥹- 8時間前

uie*+゚
相手は自分の鏡、類は友を呼ぶと言いますからね(´・ω・`)💦
マイナスのエネルギーは本当に周りにも影響を与えますから…
欠点を欠点のままにして、お互いに相手に甘え続けるのは良くないと思います💦
お互いに支え合いながら、お互いが少しでも改善していければ良いですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
似てくるのもあるけど、実はそもそも似ていたんですかね⁈🙄
今は言わなくなりましたが、旦那は昔嫌なことがあるとすぐ「あーあ、これで今日は嫌な1日になったー」と言って場の雰囲気を悪くしていました😭
そして私の1日も嫌なものに😭
私がマイナスエネルギーを発し続けていたのも良くないですよね😭
本人が気付いて改善する気があればいいんですけどね…
私もメンタルが安定していないところは気付いているし改善点ですが、気付いていない欠点が他にもあるかもですし💦💦
直してほしいところを優しく示唆できるように?頑張ってみます…🥹- 6時間前
-
uie*+゚
まとう空気感と言いますか、何かしら共通する部分はあると思いますよ🥰
同レベルのプラスの力とマイナスの力、勝つのはマイナスですからねー💦
相手は絶対に引っ張られるので、マイナスなことを発して終わるのは良くないですね(´・ω・`)
発しても、また頑張ろう!でプラスで締め括ると良いと何かで教わりました🤣✨
直してほしいところを伝えるのではなく、お互いに改善していこう!!という言い方がいいですよ🥰- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ここにきてついに似てきちゃったんですかね…😭
たしかに仕事や親とのストレスもあるようです💦💦
私は私で上の子は年少でお年ごろ?だし、下の子は生まれたばかりなのもあり、私もメンタルがいつも以上に安定していないのかもしれません😭