ママリ
安定期前ですが上の子の時飛行機1.5h乗って旅行行きました
もうちょっとで安定期入るってくらいの時でした
検診16wで行くなら、私なら旅行前に行っておきます!
もし万が一のことがあって、旅行後に検診行って自分が飛行機乗ったから?とか思いたくないので😭
もうほぼつわりも終わってたので疲れたら休憩するとかそのくらいですかね気を付けてたことといえば🤔
あとフォトウエディングでドレス着たのですが締め付けないようにしました!

ごろん
次男妊娠中に、安定期入る前の10週頃に飛行機に乗った経験あります!海外旅行なので、片道8時間くらいの飛行機に乗りました!当時長男は生後9ヶ月頃でした😄
今回の妊娠でも、飛行機ではないですが、旅行のために長時間車に乗りました(5時間くらい)が、旅行前に健診に行きました!
旅行中気をつけることは、何かあった時のためにすぐトラブルに対処できるように近隣の病院を事前に把握しとくなどしてました!
健診は旅行後、旅行前、どちらもメリットはありますが、旅行前に行っといた方が、「赤ちゃんが元気で順調」とわかった形なので、気兼ねなく安心して旅行に行けます😄
もし妊娠のトラブルが旅行前に発覚するなら、未然に防げますしね😄
コメント