安定期に入った後の旅行について相談したいです。妊婦健診の日程や飛行機利用時の注意点を教えてください。
安定期入ってすぐに飛行機を使った旅行の経験がある方いますでしょうか🤔
来月の11日から安定期に入るのですがその翌日12日から15日まで旅行に行く予定です!
次の妊婦健診が16wで来てくれと言われ旅行前の16w0dで行くか、旅行から帰ってきたあとの16w6dで行くか悩んでます💭
皆さんならどうしますか、、??
あと安定期の飛行機経験のある方がいれば気をつけることとかも教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
ママリ
安定期前ですが上の子の時飛行機1.5h乗って旅行行きました
もうちょっとで安定期入るってくらいの時でした
検診16wで行くなら、私なら旅行前に行っておきます!
もし万が一のことがあって、旅行後に検診行って自分が飛行機乗ったから?とか思いたくないので😭
もうほぼつわりも終わってたので疲れたら休憩するとかそのくらいですかね気を付けてたことといえば🤔
あとフォトウエディングでドレス着たのですが締め付けないようにしました!
ごろん
次男妊娠中に、安定期入る前の10週頃に飛行機に乗った経験あります!海外旅行なので、片道8時間くらいの飛行機に乗りました!当時長男は生後9ヶ月頃でした😄
今回の妊娠でも、飛行機ではないですが、旅行のために長時間車に乗りました(5時間くらい)が、旅行前に健診に行きました!
旅行中気をつけることは、何かあった時のためにすぐトラブルに対処できるように近隣の病院を事前に把握しとくなどしてました!
健診は旅行後、旅行前、どちらもメリットはありますが、旅行前に行っといた方が、「赤ちゃんが元気で順調」とわかった形なので、気兼ねなく安心して旅行に行けます😄
もし妊娠のトラブルが旅行前に発覚するなら、未然に防げますしね😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
割と妊娠中の長時間の移動でもいけるもんなんですね😳!
念の為いつも通ってる産婦人科に電話して確認したところ出血や痛みなければ旅行後でもOKとの事だったんですけどやっぱり前の方が安心ですかね…🤔💭- 9月25日
-
ごろん
いやいや、旅行後に健診行くメリットは、赤ちゃんの無事を旅行後にすぐに確認できることですよ😄
長時間移動して楽しい旅行した後に、赤ちゃんが無事なのかどうかが気になるので、健診がすぐだとすぐに無事を確認できる安心感はあります😄- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💡
今のところ痛みも出血もなく過ごせてるのでこのまま安定期入るまで何も無ければ旅行後すぐに予約入れたいと思います!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
わ!私もフォトウェディングのために旅行に行きます!!妊娠中ということを伝えてあるのですがブライダルインナーを持ってきて欲しいと言われ、、あんなにきゅっと締め付けるもの付けて撮影するんでしょうか、、?笑
ママリ
一緒ですね!☺️
私の時は、特にインナーとか付けてなかったと思います‥🤔
向こうから気を遣っていただいて、ほとんど締め付けないで撮影したと思います
ブライダルインナーは、皆さんに言ってることとかですかね?
多分当日担当してくれる方に言ったら、配慮してもらえると思います
素敵な写真撮ってもらってください〜!
はじめてのママリ🔰
一応持っていってみて向こうでお話してみます!ありがとうございます😊