※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションから戸建てに越しました。個室に入ると、こんなにも音漏れと…

マンションから戸建てに越しました。
個室に入ると、こんなにも音漏れというか、外の音聞こえるの⁉️とビックリしてます😔(階段歩く音とか、隣の部屋の音とか‥)
建売まじで失敗したなぁ〜と落ち込んでいます‥😞
皆さんのお宅はどうですか?
やっぱり注文住宅でしっかり建てたお家は個室に入ったら外の音(な家の中の音)とかあまり聞こえないですか?

コメント

りりり

建売ですが窓開けてないならならなにも聞こえないですよ!!
階段歩く音とはお隣のお家のですか?

はじめてのママリ🔰

有名ハウスメーカーで注文住宅ですが、隣の家の足音、階段登る音、子供が騒ぐ声、外で騒ぐ声などめちゃくちゃ聞こえます…
建てる時に防音バッチリと説明受けてたので、ガッカリです💦
でも自分たちの音もきっと聞こえてると思うとお互い様だから仕方ないかなと思うようにしてます😔

♡Mママ子♡

隣の近さだと思います💦今はマンションですが戸建ての時は話し声とかは聞こえないけど走り回ってるような音や階段から飛んだようなドスンて音は聞こえてました。

てんまま

自宅密集地ですが、外の音は全然聴こえないです!!むしろ戸建てってこんなに静かなんだとびっくりしました。
二階の寝室の、雨音はすごい響きます!!

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーによるかと思いますが、窓閉めてたら聞こえないです🙆‍♀️
雷もほぼわかりません笑

ママリ

建売ですが音はあまり聞こえないです👂

夫が仕事から帰ってきた時もリビングのドアが開くまでほぼ気付きません😳

うちの家は高断熱高気密を謳ってたのでそのおかげかなと思います。

前住んでいた家も戸建てでしたが、家の前歩く人の話し声、雨の音めっちゃ聞こえてたので戸建てだから、注文住宅だからって訳ではないと思います💦

はじめてのママリ🔰

建売ですが雷も聞こえませんよ…
窓を開けてたら外の音聞こえますが閉めてたら全く聞こえないです!
メーカーによって違うんだとは思いますが!

はじめてのママリ🔰

建売です!
お隣(一緒に建てられた建売)の建物の間1m以下ですが、相手の生活音は全く聞こえません!玄関前の駐車場にお隣さんが出れば声は聞こえます👂