※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

おはようございます。緊張してます😅出産への励ましの言葉ください🤔普通…

おはようございます。
緊張してます😅出産への励ましの言葉ください🤔
普通分娩の予定だったのが帝王切開に変わり、明後日なので、めっちゃビビってます😵

普通分娩で産まれる予定で37w5dに入ったけど、
しんどくなり昨日の健診受け、いろいろ説明されたけど、
赤ちゃんが逆子に戻ってしまっているのと、​軽度(?)の常位早期胎盤剥離にもなってるため、体調のことも含め、経腟分娩はリスクが高いから、帝王切開になります、と説明され明後日に手術が決まりました。
初めて手術で、12cmくらい縦切りの切開と言われ、ビビってます😅
子宮、胎盤の状態と今回の赤ちゃんの位置的な変化の都合もあり、少し下側まで少し広めに切開必要どうのこうので…😅 (説明難しくてすみません)

自然分娩のつもりでいたのに帝王切開…💦
覚悟もできないのに、💦
赤ちゃんに会いたい気持ちがあるのに、お腹開いて手術…ってビビってしまいます😭
怖いです😭お腹切りたくない💦
妊娠前とかお腹綺麗だったのに、傷跡残るのも…😵
でも帝王切開は産んだ証とも言われてる…🤔
結構痛そうで、ひゃー、怖いー💦って独り言言ってしまいます😅
切るの怖い…😵手術怖いです😭びびります😅

コメント

はじめてのママリ

だいたいで切開範囲を画像にかいてみたのですが、

帝王切開ですが、縦切りで12cmくらい広く切開で…😵

結構術後痛いですかね?
傷跡も結構残りますかね?

ゆー

私も普通分娩の予定だったのですが、赤ちゃんの頭が骨盤を通らないため帝王切開になりました💦
39w3の検診で急遽決まり、予定日も近いからと3日後に帝王切開しました。

手術前はドキドキで、手術室に入った時がピークで緊張してました😭
テレビで見るような手術室に、手術着?を着てる先生たちがたくさん!

腰からの麻酔がこれまた痛い!

でも麻酔が効いてくると、触られてる感覚や引っ張られてる感覚はありますがあっという間で1時間ほどで全て終わりました⑅◡̈*

術後は麻酔が切れるとだんだんと痛みが増してきます💦どう動いても痛いです!
でも痛み止めをくれますよ😊
現在術後5日目ですが、だいぶ痛みが和らいできました⑅◡̈*

帝王切開、ドキドキだと思いますがもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️
頑張ってください⑅◡̈*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですか!
    39週目の検診で突然帝王切開に決まったの心の準備ができないままでしたよね🤔

そうなのですね😭
    手術室ドキドキですよね…
    めっちゃ怖いですよね

脊髄くも膜下麻酔とかほんと最初チクッと痛いみたいですね💦

あっという間に終わる…。
    そんな感覚だったら良いですっ。
    長く感じたくないです😅

赤ちゃんに会えるの楽しみです✨
    ようやくでワクワクです!
    ドキドキします🥰

術後麻酔切れると痛いのですね💦
    ひぇー😭
    帝王切開、縦切りで、画像でかいた通り結構広いので、ビビります😵
    お腹切るの怖いです😵
    薄い線を指でなぞるだけで、ゾッとしてしまいます😅

• 2時間前
  • ゆー

ゆー

あっという間にトントン拍子で決まっちゃいました🤣
    でもいつ来るかわからない陣痛に怯えるよりは、決まってた方がいいなーと思いました😊

無事に出産が終わることを祈ってます❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

想像していた出産と違うと焦りますよね💦
私も想定外の出産だったので、そのお気持ちよく分かります☺️
でも、この方法は母子共に安心して出産する方法ですから、今は病院を信じましょう✨
ちなみに、術後のキズは確かに痛いです💦
でも、アトファイン(傷あとテープ)でそれなりにキレイに治りますよ😊
うちの子は3歳で会話も成立するようになりましたが、最近「これどうしたの?」とキズのことを聞いてきました。
「ここを切って生まれたんだよ」と答えたら「痛かったね」と傷あとを摩ってくれました☺️
こんな日が来るとは思っていなかったので、想定外の出産も今となってはよい思い出です✨
心配は尽きないと思いますが、頑張って❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然分娩じゃなくて帝王切開に変わり明後日と言われてめっちゃ焦ってます😅
    昨日薄く仮マーキングで、
    メスで切開を想像してしまい、
    ひゃー💦こんな切るの!?お腹切りたくない、無理💦って思ってしまいました😅

そうですよね💦
    安全に産まれてくれるための方法だと思って挑みます

傷跡痛いのですね💦
    ひぇー😵
    上の画像で書いたみたいに、結構広く切開して開くので、術後傷跡も結構痛そうでドキドキです😅

傷跡できたら子供に、ここから産まれたんだよー、って言えるのは嬉しいですね!🥰
    傷跡摩ってくれるの優しいですね!
    それきくとほのぼのしちゃいます😊

ありがとうございます✨
    早く産まれてきてほしいです✨
    ワクワクします🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しました。

帝王切開は、下半身麻酔になります。
私が出産した病院の手術室は、テレビで見たのとは違って、壁の色がパステルピンクで、可愛い手術室でした。また、先生たちがたくさんいますが、みんな優しくて一気に緊張が解けました。

麻酔は痛いですが、下半身麻酔なので、麻酔が効いてくると、感覚はありますが、まったく痛みがありませんでした。

術後は、痛みとの戦いでしたが、赤ちゃんの為と思うと、痛くても頑張れました(^^)
我が子を見たら、痛みを忘れますよ♡

ドキドキや緊張あると思いますが、赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですか!
    パステルピンクでかわいい手術室だったのですか!
    先生達優しいのめっちゃいいですね!

麻酔のチクッとするの痛いみたいですね💦
    麻酔きくとほんと痛みなくて安心できそうです…。

術後痛み怖いです😵
    赤ちゃんのこと思うと、そのためなら頑張る…!って思えますよね!

ありがとうございます✨
    赤ちゃんに会えるの楽しみです✨
    やっと産まれる!と思え、少し勇気でてきました!

昨日、説明受けた後、薄く仮マーキングしてもらい、帝王切開の範囲確認しました🤔
    赤ちゃん産まれてくれるのほんとワクワクで楽しみで嬉しいんですが…
    上の画像のとおり、切開が広くて、
    ひゃー💦こんなにも切られるの!?痛いっ痛いっ😭怖い…
    無理💦
    って思ってしまい、まだビビってます😅
    今もお腹を縦に指でなぞりましたが、帝王切開怖いです💦

でも出産のため頑張ります💦

• 2時間前
ぷしゅまま🔰

帝王切開こわいですよね💦
私は半年前に普通分娩で出産予定でしたが、40週超えても全然産まれず、、、促進剤5日目でやっと陣痛が来たんですけど、全然産まれなくて帝王切開になりました。
いわゆる出産フルコースを経験したんですが、陣痛が痛すぎて手術が始まった時は麻酔を入れてもらって「はぁ〜助かった〜☺️」って思いました(笑)
手術中は全然痛みもなく、快適すぎました!
私は背中の麻酔も痛くなかったです♪

術後も確かに痛いですが、ピークは1〜2日で麻酔と痛み止めも処方してくれるので、陣痛の痛みに比べたら全然大丈夫でしたよ😂

ただ人によって自然分娩より帝王切開の術後がしんどいという方もいるので人によって違うのかなとも思いますが...

ちなみに私は10cmくらいの横切りでしたが、綺麗な一直線の跡が残ってます。(きついゴムを腕にはめて外した時に出来る赤い跡みたいな)退院後は半年アトファインを貼ってました!

もう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻
本当に小さくてとーっっても可愛いので術後の痛さもきっと頑張れますよ✨
素敵なご出産になりますように🍀