※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代の方、旦那さんの医療保険、自分の保険合わせていくらぐらいですか?別々に書いてもらえると助かります!

30代の方、旦那さんの医療保険、自分の保険合わせていくらぐらいですか?別々に書いてもらえると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

死亡時の生命保険も同じ会社でやっているので医療だけの部分がわからないですが、夫は17000円支払ってます!
私も生命保険込みで8000円です。

ちょび

医療保険はお互い入ってないので0円です😊

死亡保険として掛け捨ての収入保障保険に入っていて、2人合わせて5000円ちょっとです💰💰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します。
    掛け捨ての収入保障の保険の金額に魅力を感じてコメントしちゃいました。

宜しければ教えて頂きたいです😭

• 9月25日
  • ちょび

ちょび

はい!
    うちはアクサ生命に入ったのですがもうなくなっちゃったようです😅最安はFWDのようですよ✨
    ほけんの窓口などありますが、人を介すと金額が上がります🥲
    FWDはネットで入れるのでオススメです😄

うちは子供が1人なので、夫婦に何かあったら月に10万円、子供が22才の年まで出るように設定しました☺️

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😭😭

• 9月25日
はじめてのママリ

旦那は、年払い63000円と県民共済月々5000円です!
私は、癌家系なので三大疾病の場合払込免除特約付けて年払い83000円でしたが、去年癌診断受けたのでそこからは免除されてます。