※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めち
子育て・グッズ

夜間授乳で起こされる回数を減らしたくないために、起こして授乳されて…

夜間授乳で起こされる回数を減らしたくないために、起こして授乳されている方はいますか?

完母、2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
20時に最後の授乳→大人が寝る23時に軽く起こして寝ながら飲ませると朝方まで寝てくれます。
基本6、7時間は続けて寝てくれます。
これって少数派なのでしょうか…?

皆さんは寝る前に起こして飲ませていますか?それとも夜間起越されるまで授乳しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャリの鍵ですが、トイレットペーパーの筒の中にありました😂😂😂

すぅー

私も1時に飲ませて7時あたりに起きてくれるように調節してます😊
上の子が学校いく時間と合わせてくれると楽なので✨

ただ3ヶ月に入り夜中ぐずることが多くて入眠に手こずりはじめました…🫠

ママリ

たまにやってました😄
ドリームなんちゃらって言って睡眠妨げないからいいみたいですよ🤔💦
寝てる時に飲ませるのはよくないって意見もありますが、飲んでくれてそのまま寝てくれるならいいことしか無いですよね😁

はじめてのママリ🔰

私が寝る前に起こして授乳してます!