コメント
ママリ
事前になんの約束もしてませんでしが、急に連れてきてくれて30秒くらいで終わりました🤣
はじめてのママリ🔰
上の子のとき特に希望だしてないですが
ありました!
なので同意書書いた記憶ないですね🤔
時間は1時間くらいだったと思います!
-
ママリ
同意書やっぱ聞いた事ないですよね!?1時間される病院だったんですね😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
上の子のとき、産む前にリスクを知り出産のとき希望しないと用紙を出したけど、日曜の夕方の出産でバタバタしていたのか普通にありました。しかもすぐみんなどこかへ行ってしまい、怖かったので旦那さんにどこへも行かないで!とお願いした記憶あります
-
ママリ
希望しないって言ったのにされるパターンもあるんですね🥺出産はみんなバタバタで計画どおり行かないですよね💦初産の時は特に全てが不安ですよね😣
- 9月26日
えび
出産した産院は基本カンガルーケアする方針のところですが、同意書は書いたことないです!
赤ちゃんの酸素計測をしながら助産師さんも必ず付き添ってました。初乳吸わせたりしますが、それでも30分以内だったと思います。
-
ママリ
やっぱり同意書ないですよね!?ちゃんと説明なくリスクある話と用紙と渡されただけなので、カンガルーケアがそんなにリスクあるんだと初めて知りました😅
- 9月26日
ママリ
カンガルーケアってそんな感じのイメージでした😂