※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄かステンレスのフライパンを使っている方いらっしゃいますか?使い勝手…

鉄かステンレスのフライパンを使っている方
いらっしゃいますか?

使い勝手どんな感じですか?
使ったことがないので教えてください😊

コメント

ます

鉄(所謂中華鍋)はお手入れすれば長く使えます。
油しっかり入れないと焦げ付くので油の量多めになるのが気になりはしますね。

ステンレス(ビタクラフト)は慣れれば使い勝手良いのかもですが熱して水滴垂らして温度確かめてますよく焦げ付かせてました。
フライパンは手放して両手鍋だけど使ってます。主に煮物形に使うので焼きに使うのはカレーのお肉程度ですね。