妊娠5週5日で検査薬は陽性ですが、病院で胎嚢が見えず不安です。流産の可能性が高いと言われましたが、妊娠の可能性はありますか。
前回の生理から計算すると今5w5dです
4日前から連続で妊娠検査薬をして4日前のみ薄く陽性、その後今日まで三日間しっかり陽性がでており、病院を受診したのですが、胎嚢が見えませんでした。
先生曰く、この週数であれば普通は見えるので、排卵がずれてるか、流産かの2択だと言われました。(子宮外妊娠の可能性もゼロではないけど見た感じ違うと思うらしいです。)
排卵日は確定しておらず、まだ可能性はあるのかなとは思ってますが、最近生理痛のような痛みが波があるけどおきてて、先生に相談すると生理が来る準備かもと言われ、どちらかというと流産寄りで話していてとても不安です。
とりあえず1週間後に受診ですが、この状況で妊娠していたケースは珍しいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ri
私も排卵がずれてたらしく、1週間遅れでしたよ!
排卵日確定でないなら期待できるかと✨
はじめてのママリ🔰
7w近くで確認できたのでしょうか?💦
今周期初めて検査したのが生理予定日から5日過ぎてて、その割には陽性の線が薄いなとは思ってて、排卵がずれてたと思いたいのですが、不安です、、
ri
前回の生理予定日から計算して6週に入ったところで初診に行ったら5週で胎嚢しか確認できませんでした!
排卵が1週間遅れることはよくあると言われましたよ✨
はじめてのママリ🔰さんの場合5週5日で1週間遅れならまだ4週5日ですよね?胎嚢確認できなくても普通かと!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
そう言ってもらえると少し不安が和らぎます💦
排卵が遅れたと思って様子見てみようと思います!ありがとうございました🙇🏻♀️💦