※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お仕事されてる方、子供が夜に発熱(38.0前後)してて、翌日の朝熱が下が…

お仕事されてる方、子供が夜に発熱(38.0前後)してて、翌日の朝熱が下がってるときは保育園や幼稚園行かせてますか❓

今日は夜中から発熱(38.0前後)、朝起きたら微熱があったのと目やに、少し咳があったので念の為、お休みしました😭(受診したところ目ヤニは他の子に移るものじゃないから幼稚園には行ってもいいよと言われました!)
昼はほぼ平熱だったので安心してたら、夜熱が上がってきました🥲

コメント

茜

保育園から解熱後24時間経ってから登園というルールがあるので、上記のケースなら行かせてないですねえ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園からはやんわり24時間は様子見てと言われるくらいで、明確にルールはなくて💦
    仕事してなかったら確実に休ませるんですが、仕事始めたばかりで仕事休むのもなんか気が引けてしまって…🥲

• 1時間前
  • 茜

やんわりとしか言われてないなら預けますかね…。
    ただ体調が急激に悪くなるかもしれないので、幼稚園には『昨日こういう状態で今朝こうなったので、体調に変化があればすぐに連絡くださいすみません!』って預けるときに一言言うかもしれないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

24時間ルールは無い園ですが念のため休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませて家でゆっくりしたほうがきっと治りも早いんだろうな…と思いつつ迷ってしまいます😱

• 1時間前
まー( ゚∀゚)ー*

24時間ルールがありましたので、やすませてましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確に24時間ルールがあると休ませやすいですよね💦

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

なくても、夜に熱がでてたら翌日はやすませてあげないとしんどいですよ。

• 26分前