コメント

はじめてのママリ🔰
私も人工受精で一度も陽性にならず15回以上やって(もう数えるのすら嫌になり、以降数えてません😢)次から体外行く?って話し合いの段階で人工受精で陽性を見ることが出来ました😭✨
本当に、気にしないようにしようと思っていても、妊婦さん見ると気になるしなんだかんだでもうすぐ排卵日かなーとか考えてしまいますよね…😩💦💦
私はとりあえず体外に切り替えよう!と決意して今回もダメだろうなと思っていた時に出来たので、考えすぎもダメだったのかもしれません(´・_・`)

はじめてのママリん
私もサプリ飲んでも身体温めても鍼灸しても改善されず、もう気が狂いそうでした💦長男授かるのに治療してから3年かかりました。卵巣腫れて入院したり散々でした…😭
私は凍結胚移植したのですが、子宮内膜も厚くならずグレードの悪い受精卵しかできず…。
まだマシな受精卵は着床すらしない!残ったのは質の悪い受精卵。先生もお金の無駄になるから可能性低い受精卵はおなかに戻さないほうがいいよと仰っていましたが、その質の悪い受精卵で何とか妊娠でき長男として誕生しました。
こんなこともあるので、ホルモンバランス悪くても体調悪くても受精卵良くなくてもまだまだチャンスはあるので前向きに考えてくださいね。
不妊治療の時は糖質気を付けなくちゃとご飯控えたり甘いものいっさい摂らないことにしていましたが、割り切って白米しっかり食べたりブラックチョコレート食べだした時のほうがホルモンバランスの値良かったです✨️
あーちゃんさんは食べ物控えすぎたりしていませんか?
気にしないで炭水化物、たんぱく質、良質な油分をしっかりとったほうがサプリより効果あるかもしれません。
-
あーちゃん
色々とあったんですね😣💦
何回もダメだと本当気が狂いそうになりますよね。
前向きに考えるようにします!
そうだったんですね!
実は、私は痩せ型の体質で
先生によくご飯を食べて体重を増やした方がいいと言われ、3食モリモリ食べるように気をつけていました💦
夜中、旦那のいびきで何回も目が覚めてしまい熟睡できないんです。これって関係あると思いますか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリん
痩せている人は体重増やしたほうが妊娠しやすいと思います😆モリモリ食べているから安心です✨️
熟睡は大事ですよ!ストレスの影響ってかなり大きいですよ😪- 1時間前
-
あーちゃん
妊娠って奇跡ですね🥺✨…
前向きに頑張ります!- 1時間前

みー
リセットつらいですよね😭
私も大泣きして会社行ける精神状態ではなく休んだこともありました💧
私は体外受精で授かりました!
すでに高齢での妊活だったので「年齢的にも人工授精は6回まで。それでも妊娠出来なかった場合は体外受精に切り替えた方がいい。体外受精も3回まで」とお医者さんに言われていました。
人工授精4回目リセットになった時、もう一周期も逃したくないと感じて体外受精にステップアップしました。
体外受精も3回までと言われていたのでそれでだめだったらと怖くて怖くてそれはもう悩んで悩んで踏みきりました!
ただこの精神状態ではよくないと思い、一周期だけ妊活お休みしディズニー行ったり思う存分行きたいことやりたいことしてストレスをなくす努力をしました。
私の周りも体外受精で授かってる人が多いし、今では勇気を出してステップアップしてよかったと思っています!
-
あーちゃん
本当にリセットつらいですよね。
2人目妊活なんですが、、1人でもいいのかなぁって思ってしまう時もあります。
私も年齢がそろそろ高齢出産になります。ステップアップも考えていますが、なかなか勇気がなく…
体外受精は結構時間かかるのですか?- 39分前
あーちゃん
そうだったんですね!
なんか諦めたときに授かると聞いた事があったので、少し力が抜けたときに授かったんですね🥺✨
本当に気にしないと思ってても気にしてしまいますよね。
でも一周期も逃したくない…
飲み物や食べ物なども何か気をつけていましたか?😭💦
はじめてのママリ🔰
本当に力抜いた時だと思います✨
そうなんです!
2人目不妊だったので、上の子よりも後に生まれた子たちが第二子、第三子と出産していて焦りやこのまま出来なかったら…とか色々考えていました。
本当一周期も無駄にしたくなくて、少し休んだら?と夫に言われても嫌で結構メンタルやられてました😢💭
飲み物は温かい飲み物で体を冷やさないように水分を多く摂るようにして、カフェインやお酒は飲んでませんでした!食べ物は特に気にせず食べてましたが、甘い物は極力控えてました。
あと、葉酸とビタミンのサプリはずっと飲んでいて、お風呂はどんなに疲れていても湯船に20分は浸かって温まっていました!夫にもお風呂から上がる時は水で身体を冷やしてから上がってもらってました!(精子が活発になるとか何かで読んだので💦)
あとは、その周期は夫との仲良しは排卵日だからとか関係なしにちょこちょこしてました🥰💓