みさき
草津市の保育士で、私も0歳児4月入園希望しています。
正直、草津市でどこの園の1歳児枠かにもよりますが、人気園だと両親フルに加点が無いと厳しいかと思います。
備考欄に熱心にワンオペ状況などを書いても加点される訳ではなく、同点数の方がいた場合の審査基準になります。
書いておいて損は無いですが、点数的なところでは何の意味にもなりません。
みさき
草津市の保育士で、私も0歳児4月入園希望しています。
正直、草津市でどこの園の1歳児枠かにもよりますが、人気園だと両親フルに加点が無いと厳しいかと思います。
備考欄に熱心にワンオペ状況などを書いても加点される訳ではなく、同点数の方がいた場合の審査基準になります。
書いておいて損は無いですが、点数的なところでは何の意味にもなりません。
「保活」に関する質問
保育園にしようかこども園にしようか悩む。激戦区だからどっち も難しいのかもしれないけど、保育園よりこども園の方が入りやすいのかな。保育園もこども園も見学に行ったけど、どっちが良いとか分からない。あー、どうし…
来年4月から保育園に0歳クラスで入れる予定です! 埼玉住み(賃貸)ですが、保活してたら、東京が保育園無償化になるというニュース…!悔しくて悔しくてたまりません😭😭 今から引っ越すお話を持ちかけてもなかなか折れてく…
保活について 園見学には行かずに 電話で聞きたいこと聞くだけで終わらせた方いますか? 子供が産まれてまもないけど 4月入園の申し込みが迫ってるので せめて電話で何点か質問したいなぁと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント