コメント
みさき
草津市の保育士で、私も0歳児4月入園希望しています。
正直、草津市でどこの園の1歳児枠かにもよりますが、人気園だと両親フルに加点が無いと厳しいかと思います。
備考欄に熱心にワンオペ状況などを書いても加点される訳ではなく、同点数の方がいた場合の審査基準になります。
書いておいて損は無いですが、点数的なところでは何の意味にもなりません。
はじめてのママリ🔰
点数制なので、そんなことはないかと😂
あったら大問題では!
小規模なら年度途中も空いてますし、絶対入れたいなら小規模書くのをおすすめします😙
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます!
そして、まもなくご出産されるんですね(^^)楽しみですね😊
質問なのですが、両親フルタイム+兄弟同時入所で1人22点?と言われたのですがこの点数は低いですかね?(><)
また、あおじ保育園とさくら坂保育園だとどちらの方が人気があるかなどもし知っておられたら教えて頂きたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
私もそちらの2園検討中だったのであまり詳しくありませんがどちらも人気がありどちらの方がと差はあまりないように思います。🥺
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そして、全く同じですね😂
どちらも人気なんですねヽ(;▽;)ノ
めちゃくちゃ激戦ですよね・・
私の近所にも知ってるだけで5人も同い年の子いて😂
幼馴染いっぱいは嬉しいですが☺️笑
もし差し支えなければですが、兄弟同時申し込みですか?もしその場合別々の園でもokにされますか?ヽ(;▽;)ノ
はじめてのママリ🔰
ほんと激戦ですよね😨
本当は上の子だけを教育認定で3歳から通わせたかったのですが、満3歳児クラスがあるこども園はないと市役所で言われてなくなく2人同時申し込みしかないな…となりました。送迎のことや行事のことも考えると同じ園じゃないと厳しいかなって感じですね🥺