※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪で高熱出した時、いつも大体どのくらいで解熱してますか?い…

子どもが風邪で高熱出した時、いつも大体どのくらいで解熱してますか?

いつも熱出しても翌日には解熱してる事が多くて、長くても翌々日には大抵解熱してるのですが今回はおとといの夕方から発熱して今日で3日目突入してるのでいつ解熱するのかと心配してます😭

機嫌も悪くてしんどそうだし、私も辛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

うち長いと4〜5日かかります😇
子供体調不良だとこちらも大変ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなにかかることもあるんですね💦
    発熱した翌日の朝には一旦平熱に戻ったのでいつもの感じだと思ったら、その夜にまた上がっちゃって現在に至ります😭夜泣きで私も寝不足で…長引くとキツイですね💦

• 1時間前
Keity46

我が家は3日間くらいがマックスでしょうか。
朝は下がって夜上がるのは溶連菌とかですかね?検査なにかされましたか?
溶連菌なら抗生剤もらえばすぐ熱はさがります。しばらく飲まないとダメだけど。。。

突発性発疹だと5日間くらい発熱ありますね、その後発疹がでて、めちゃくちゃ機嫌悪くなるやつです。

子供の体調不良はほんと何歳になっても心配ですよね。