※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁお
産婦人科・小児科

目元に小さく血管腫あり、薬で様子見の為29日から1週間入院。生後1ヶ月…

目元に小さく血管腫あり、薬で様子見の為
29日から1週間入院。

生後1ヶ月で入院経験ある方
子供、ママの持ち物教えてください🙏

コメント

ボーボボmama🦖🐾

同じく血管腫の薬治療のため生後1ヶ月で入院経験あります😌

持ち物は病院のパンフレット見て持っていきましたが、そこに書いてないものだと長い充電コード、S字フックは便利は安定に便利でした🌼
洗濯機があるので親も子も着替えは最低限で大丈夫かなーと!(洗剤忘れずに)

• かぁお

かぁお

お返事ありがとうございます!
    パンフレット内で大丈夫なんですね!
    子供の寝巻きとかどーしましたか?

ミルクの消毒液とか哺乳瓶って
    持っていきました?
    病院の使えますよね😅

• 1時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

寝巻ききるような月齢でもないので普通にコンビ肌着1枚で寝かせてました!
    カバーオールも2〜3枚持っていきましたが、病棟暑いのであんまり出番なかったです😂

持っていってないです!
    病院の哺乳瓶借りて、洗うこともなく返却してました☺️
    ミルクも病院で作ってくれたやつを保温機で温めて飲ませてました🫶🏻

あ!抱っこ紐あると安心です!
    大部屋だった場合、夜泣きのたびに廊下出て寝かしつけしないとなので💦
    あとモニター入れるためにミニショルダーバッグ持って行くといいですよ🥺🤍
    こんなかんじの!

• 1時間前