ままくらげ
文章題って結局は国語力なので、計算とは全く違う頭の使い方だと思います☺️
繰り返しやると理解してきますよ✨
我が家では日常の色々な所で問題として出して遊んでました。

空色のーと
計算問題は得意でも文章題になると解けなくなるのはよくあることですかね😊
文章題が苦手な子の多くは、本を読まない子が多いのですが、お子さんはどうですか??
ままくらげ
文章題って結局は国語力なので、計算とは全く違う頭の使い方だと思います☺️
繰り返しやると理解してきますよ✨
我が家では日常の色々な所で問題として出して遊んでました。
空色のーと
計算問題は得意でも文章題になると解けなくなるのはよくあることですかね😊
文章題が苦手な子の多くは、本を読まない子が多いのですが、お子さんはどうですか??
「写真」に関する質問
幼稚園選び迷ってます〜 アドバイスください😭 A園 ガッツリ勉強系、厳しいで有名 ・メリット カリキュラムがわたし好み 親の出番が多いので子供の園内での様子がわかる ギリギリ歩いていける範囲(普段はバス) ・デメリ…
不安感が強い娘の対応について 早生まれで、来年4月から幼稚園年少クラスへの入園を検討していましたが… 不安感が強い娘の対応に困っています。 とにかく、外出に対して強い不安感を持っていて、母子分離も全くできませ…
35歳です。 最近、自分の老け具合、ブスさに嫌気がさしてます。笑 白髪やほうれい線、目尻のシワ。毛穴。 ほうれい線、やばいですよね?同じぐらいの年齢の方はここまで酷くないですよね? 不意打ちの写真なんてもっとひ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント