※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

友達と過ごしている時に胎動を感じないのは、気が向いていないからでしょうか。仕事中はどうなのでしょうか。

友達とランチしたり話ししてる時って胎動って感じないのですが、やっぱり気が向いてないからなのですかね?
仕事とかしてる時ってどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事したり友達と遊んでる時はほとんど胎動感じなかったです!
たまに胎動ないことを思い出してグイグイ押したりして生存確認してました😂

助産師さんからも、それは当たり前だからゆっくり横になって胎動あれば大丈夫って言われました☺️

• ゆり

ゆり

ですよね。やっぱ、子供なりに考えてるのかなって勝手に思ってました😢わかります。わたしも今日あまりにも動かないので、大丈夫かなって思ったらなぜか、一人になった途端にポコポコポコポコ動きました🥹

• 9月24日
ママ

何かしてたら基本感じないです!
横になってたり、座ってたら分かります!

• ゆり

ゆり

ですよね。

座ってご飯食べてたんですが、ずっと話ししてたからなのか全然わからなくて😢一人になった途端に動き出しました🥹

• 9月24日
🐣

私は何かしててもイタタってなるくるい感じます!笑
ウチの子激しいのかもしれません🤔😂

• ゆり

ゆり

ほんとうですか?
    わたしも結局、後半には動き出しましたね💧

• 9月24日
  • 🐣

🐣

仕事しててもめちゃくちゃ感じてました😂
    でもやっぱり夜横になってるときが1番わかりますね!笑

• 9月25日