※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

周りが持っているけれど、自分の家にないものについて教えてください。特に諦めたことやお金の状況についても知りたいです。

周りがみんな持ってるけど
自分の家に無いものってありますか?

持ち家、自家用車、家族旅行、兄弟姉妹
みんな全部手に入れてる人、お金回りどうなってますか?😭

うちは〇〇諦めてるよ❗️など
諦めたこと教えてください😭😭😭

マイホーム、注文住宅、分譲マンション、住宅ローン、旅行、USJ、ディズニー、万博、ジブリパーク、水族館、遊園地、幼児教育、塾、ディズニー英語システム

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマイカー持ってなくてカーシェアかレンタカーです🥲
マイホームなんて夢のまた夢です

はじめてのママリ🔰

マイホーム‼️
一生賃貸です‼️笑
もう一人子供欲しいけど私のキャパ無理、金銭的にもいまより生活水準下がりそうで諦めました🫠

しゃるる🏎

マイホームは注文住宅希望でしたが、高すぎるので建売にします。

Pipi

持ち家だけないです😭

正確には一応ありますが旦那が子供の時から住んでる古い家で
土地も義母のなので新しい家を建てるってのが難しいです😭😭

ママリ

持ち家ないです💦
あとスイミングは習わせてますが…
塾に通わせてあげられるかどうか…って感じですね💦💦

はじめてのママリ🔰

注文住宅諦めて建売にしました🥹
あとは、車1人一台必須の地域ですが、今のところ一台で何とかしてます!
(夫も電車通勤なので)

色々諦めてる分、旅行には年3〜4回は行ってます😊👍

はじめてのママリ

田舎ですが一軒家の注文住宅
田舎だから車は一人一台必須
毎年ディズニー旅行に行けてて
+10万くらいの安い旅行も行けてて
興味ないので………
USJには行ったことないですが😂
来年は大好きなディズニーをやめて
沖縄に行こうかなとは思ってます🌴

ですが…………
共働きフルタイム核家族なので
スポ少をさせるのが
時間的に精一杯
お金的にも精一杯で
塾には行かせてません💦
あとは海外旅行も行ったことないです!!

はじめてのママリ🔰

首都圏内で注文住宅、車、子供2人、家族旅行、習い事、書き出すと結構叶えてますが、頻繁な外食は諦めてます、基本疲れてても自炊です😅
ディズニーも日帰りで行ける距離なので昔は月1で行ってましたが今は年1でも凄く高く感じます😨
旅行も年1でしか行けないし海外旅行も難しいし生活水準は下がりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに土地も自分たちで探し援助0。親に頼らず子供が病気の時も夫婦2人でなんとかしてます。

• 9月24日
ままり

全部手に入れていますが金銭的にカツカツですし、子供の用事や夫の働き方に合わせて私がフルタイムで働くことを諦めました
本当は自分のキャリア(ってほど大したものはないのですが)
社会との繋がりが欲しいですが、子供に我慢させてまで働く勇気がありません😢

働いているママさんが羨ましいと同時に尊敬します

はじめてのママリ🔰

マイカーなし
2人目以降なしです。

地方都市住みですが、それなりに物価は高く😇全員を把握してないですが、私の知り合いでマイカー持ち+子供2人以上は親が金持ちです。
土地とか家とか車とか普通に引き継いで貰ってます。

ママリ

全部持っています、たぶん裕福な方です。
湯水のようには使えないけど、ここ数年、残高を気にして生活をしたことがないです。それもこれも努力したからなので最初からお金持ちたつたわけではないですが。

だけど、時間がないです。
家族でゆっくり過ごす時間もないかな。全員揃うこともたまになのですれ違いの多い家族です。

全てが揃っている家族なんてあるのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか妙に納得です。
    残高を気にせず暮らせてるのは幸せなことだけど,家族が揃ってゆっくりする時間ってお金では買えないすごく大切なものですよね。

• 9月25日
  • ☺︎

☺︎

本当にそれです。
    そしてまさに我が家です。
    買いたい物は買ってるしマイホームも車も家族旅行も行けてる。
    けど、本当に時間が無いです。
    夫婦共に帰りも遅いです。
    周りには良い暮らししてると言われても、家族時間無くして働いて、、
    心の余裕が無くなるこの暮らしが幸せかわかりません😢

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

物に関してはほしいものは揃ってます。
マイホーム、新車購入したところです。
家族旅行も年に数回いきます。

唯一叶ってないのは子供2人目ですね。
1人目から体外受精で、2人目も同じくです。
妊娠したけど流産して、まだ叶ってません。

もこもこにゃんこ

兄弟はいない一人っ子です。→欲しかったけどできなかった。婦人科系の病気と年齢で諦めました。
私のキャパ的にも1人で良かったのかも😊

ディズニーや万博は興味ない家族なので全く行かないです。USJも行かないです。(ディズニー、中学の修学旅行以来行ってない。)
海外は新婚旅行以来行ってないですね。コロナ前は行こうとか言ってましたが、、、

幼児教育とか英語とかも子どもも興味ないし、親も小さい時からそういうのやらせる気なかったのでやらずに来ました。

ママ友→コミュ障なのでいないです😂幼稚園の頃はまだ周りから声かけてもらえていましたが、小学生になって関わりもなくなりママ友いません。
諦めてます🤣

体力→家族で体力無しです。やばいと思いつつ、重い腰が上がらない。これは諦めたらダメだとは思ってます🤣

ママリ

家族で外食諦めてます。

マイホームや車とかはありますが、共働きの為旦那と交代で休みを取るのでほぼ外食行けないです。
年に数回の家族旅行に行く時だけです。

料理したくない欲求が半端ないです。

はな

お金が理由ではないですが、年齢的に2人目はあきらめています😢

持ち家車あり、旅行は国内行ければそんなに遠くなくても満足なので十分です!

はじめてのママリ🔰

観光地近くの地方都市で高いエリアに注文住宅建てて、専業主婦、子供は男女2人、犬、マイカー、国内旅行、毎週外食、子供の習い事、私の推し活、実家近く、きょうだいとも頻繁に遊べる距離、食べること、出かけること、欲しいものは残高気にせず好きにやってます!
親の金銭的援助は一切ないです。
でも広い土地を買えなくて、犬が走れる理想のデカい庭付き一軒家は諦めました。。

私の理想はクレヨンしんちゃんの野原一家です😂✨
平凡だけど家族仲良くて幸せに楽しく暮らしてるあの感じが理想です✨
うちも家族の仲はかなり良いし、野原家と違うとしたら旦那の仕事が会社員じゃなくて自営業なので昇進や定年退職、ボーナスや退職金が無いということくらいです!
あと、仕事休みが日曜日しか無いので、土曜日に家族でお弁当持って公園〜!みたいなのは、正直ちょっと羨ましいです🥲

あとは、仕事が法人経営(自営業)なので、定年退職して悠々自適な老後を送るのを夢見るのは諦めました!定年とか無いので…死ぬまで働きます😂(旦那が)
色々と保険には入ってるので病気とかには一応備えてますが、とにかく死ぬまで働いて闘病せずポックリ逝くのが理想です🤣

叶えたことはたくさんあるけど、同時に諦めたこともたくさんあるので、、なんというか、隣の芝は青いっていうのがよくわかります😂💦