※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいです。顔も見るのも声を聞くのもしんどいのでとりあえず実家…

離婚したいです。顔も見るのも声を聞くのもしんどいのでとりあえず実家に避難していろいろ進めたいと思ってます。
妊娠中からの不特定多数との不倫、モラハラ、借金、虚言癖などが理由です。
実家に行く場合でも婚姻費用はもらえますか?
また婚姻費用や養育費の請求は弁護士にお願いしないとできないですか?
22歳で卒業後そのまま一人で子育てしていてお金がないのであまりお金をかけたくありません。
調べてももうわけもわからなくて、お話きかせていただきたいです。

コメント

A

私は不特定多数との不倫、借金、金遣いの荒らさ、酒癖、虚言癖で離婚しました!

急にもう無理!って限界がきて
離婚届書いてもらって数日分の着替えを持たせて旦那に出ていってもらいました。
実家に避難っていうわけではないので
少し違いますが
弁護士さんにお願いしなくても
自分達で公正証書を作ることできますよ!

私は不倫相手に弁護士さんにお願いして慰謝料請求しました。
元旦那とは離婚する時に養育費を決めてしばらくは払われてましたが
しばらくすると未払いになったので
今弁護士さんにお願いしてるところです。