【いつ産まれるかドキドキです……】切迫早産から38週まできました!21週の…
【いつ産まれるかドキドキです……】
切迫早産から38週まできました!
21週の時に子宮頸管長が1cm以下、卵膜も見えてたため
縫縮術→そこから32週まで子宮頸管1cm以下で入院してました。
32週から子宮口側も開き始め34週には2cm開いた状態で退院。
36週に抜糸後、子宮口3cmの胎胞越しに髪の毛見えてる状態。
37週には子宮口4cm開いて、陣痛、破水が近いと言われて現在38週と3日……
21週の時から、担当医にはいつ産まれてもおかしくない状態だったのにここまで来るとは思いませんでした😂
やっぱり初産だから元切迫でも
なかなか産まれないものなんですかね…🤔💭
- みや(妊娠38週目)
コメント

ぽにぽに
切迫しんどいですよね😭
38wまでもったの凄いです👏頑張りましたね!
私も自宅安静で済みましたが切迫気味でした!生産期になったのでちょっとは動いていいだろって動いたら破水して産まれました🤣初産でしたが7時間で出て来ました✨切迫だったから初産でも早かったのかなー?って思いました😂37wで出産しましたが3000g超えたらしんどそうだな~と思ってたら2950gだったので最後までお腹にいたらどうなってたんだろう…むしろ早く出てくれてよかったって感じでしたよ🤣
みやさんも元気な赤ちゃんに早く会えますように👏頑張ってください!
みや
ありがとうございます!
ぽにぽにさんも自宅安静お疲れ様でした👏
ちょっと動いて破水てやっぱりあるんですね!😳
やっぱり人によってタイミング違いますもんね💦
今は動いてなかった分の体力回復の為、散歩とか始めてみました!
初産で7時間は早いですね!
分かります!!ここら辺に来たらなるべく体重が重くない内に産みたいですよね🤣健康に産まれてくることが一番ですが……!笑
元気に産まれてくるまで焦らず頑張ります😄💪