3人子供いる家族見ると「好きだね〜」と言う旦那、ウザいです街中で見か…
3人子供いる家族見ると「好きだね〜」と言う旦那、ウザいです
街中で見かけたり、自分の友達のストーリーとかで見ると「(子供)好きだね〜」「好きじゃないとやってられないと思う」「自分の趣味とかやらなくていいって考えで趣味が子供なんだろうね」と見かけるたびに言います。
旦那は趣味優先の人なんでそう思うんでしょうけど、こっちからしたら子供1人だろうが3人だろうが自分の趣味なんてお預けで子供優先だし、趣味とかじゃなくて子供を育てるってそういうものだろうし親になる覚悟なんじゃないの?と思います。
Xで登山して亡くなられた方が妻子持ちで、妻子持ちなら趣味控えろという投稿を見て旦那の多趣味の一つに登山があり私が妊娠中でも泊まりかけで登山行ったり子供産まれても行こうとしたりで親という覚悟がないんだろうな〜と呆れ通り越して客観視してしまいます。
お前も親なんだからちょっとは趣味控えろ💢と思います。
- みい(生後7ヶ月)

ツー
子供1人でも、母親は趣味後回しなんですけど💢って思いますね😂
人の親なら、自分の趣味は子育てに影響しない程度じゃろが💢💢って言いたいです👹
コメント