子どもの歯が4〜8本生えている時期に反対咬合の場合、通常の噛み合わせになることが多いのでしょうか。お子さんの経験を教えてください。
子どもの歯が上下の合計4〜8本生えてる時期に反対咬合だった場合、そのまま反対咬合なのか普通の噛み合わせになっていくのかどっちのパターンが多いんですかね🥺??
みなさんのお子さんはどうでしたか???
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちの娘はそのまま反対咬合でプレオルソしましたが、娘の従姉妹は奥歯が生えて来て普通の噛み合わせになったみたいです🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べると奥歯が生えるまでわからないとよく書いてあるけど、本当に奥歯が生えてくるまでまだわからないんですね🥺!!!
ちなみにプレオルソは何歳から始めて、何歳までとか期間はもうすでにわかっていますか?お値段はどのくらいでしたか😭?図々しく色々聞いて申し訳ないです🙇💦
ママリ🔰
うちも期待してたんですが治らず…😂
小1の夏から開始して2年生になった頃にはあらかた治って今は二つ目のプレオルソ(元々顎が小さい+乳歯がキツキツだった)ので歯並びが良くなるようにしてますー!
格安の所で一個三万しないぐらいでした🥹
はじめてのママリ🔰
生え替わりの時期とかだと期間は短く済むんですかね🤔✨?
3万以下は安いですね!!!
矯正ってめちゃくちゃ高いイメージだったので私もこれから念の為に情報収集しようと思います😂
ありがとうございます💗💗