ぷにか
ポリベビー塗ればすぐなおります!

はじめてのママリ🔰
塗ったことなんてないですし赤ちゃんに市販のクリーム使うのは怖いです。
うんちしてすぐおむつ替えてれば荒れることないです!
離乳食が始まって下痢が続いた時は少し赤くなりましたがそれでも何も塗らずすぐに治りました!
もし酷ければステロイドを処方されると思うので市販より病院の方が安心ですよ🥺
子供は病院費も薬代も無料なので、、!

はじめてのママリ🔰
オムツかぶれは、💩こまめにオムツをかえるのが1番です。オムツの度に塗ると逆に蒸れると思いますし、大昔みたいにパウダーも今時はやりません🙌
普通の保湿を朝夕で十分かと!
赤くなったら病院で大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
おむつかぶれはしなかったのですが、下痢で荒れてしまったときは小児科の先生にワセリンでいいよと言われて特に薬出されませんでした!軽度の荒れであればワセリンでいいと思いますが、痛がるほど荒れてしまった時などは病院受診するのをおすすめします!皮膚科に行った際は軟膏処方してくれました!

スノ
おむつかぶれ防止は、こまめにおむつを替えることかなと思います!
市販のクリームは不安だったので、少し赤いかな?程度ならワセリンで大丈夫でした!それでも酷くなるようなら病院行ってお薬貰う方がいいです☺️
コメント