コメント

ママリ
採卵すると卵胞がたくさん育つので卵巣が腫れてしまうことがあります。
なので一度卵巣を休ませる意味で一度生理を送ることが多いです。
それでも良くならなければまた一周‥なのかと思います。
私は卵巣が腫れたので1周見送りました。

はじめてのママリ🔰
1周期あけなくても移植OKのクリニックでした。
20個以上採卵しましたが、卵巣も腫れなかったです。
病院の方針次第ですね。
-
しお
ありがとうございます🥹
すごい!たくさん取れたのに腫れなかったんですね!
そしてそんなにたくさん取れるのすごいです…
なにか気をつけられていたこととか、されていたこたとかありますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
amhの数値である程度いくつ取れるか分かります!AMH5くらいです。
腫れないようにするには、医師いわく、体にあった刺激法、服薬量を調整することだそうです。
胚盤胞凍結には夫の成績も重要ですので病院で勧められたサプリを飲んでもらってました。
私は特にサプリは服用なしです。- 1時間前

miu
兄のときは薬合わなくて卵育たなくて、1個だけ採れた初期胚を新鮮胚移植しました。
2人産むのに5回採卵してますが、兄のとき以外はたくさん採れたので凍結胚です。
チャンスあればやってみても良いと思いますょ✨

はじめてのママリ🔰
二つのクリニックに通いましたが、一度見送るとHPに書いてるクリニックもありましたが、私はどちらのクリニックでも見送ったことはありませんでした😣
使う薬の量、身体の状態によるのではないでしょうか?

ゆきとら
私の所は採卵後、生理きて受診して問題なければ移植に入れました☺️
今回もそのつもりで行きましたが私が採卵後にプラノバール飲み忘れが多く💧
1周見送る事にしましたが出来れば夏生まれにしたかったので丁度よかったかなと😂
しお
ありがとうございます🥹
今風疹ワクチン中で2ヶ月お休み期間(9〜11月の初旬までおやすみ)なので、
9月末〜10月に採卵できたら必然的に10月の生理は見送るので、タイミング的にはもし休ませるということになってもよさそうですね…
腫れないことを祈るばかりですがこればっかりはわかりませんもんね🥹
差し支えなければですがママリさんはお二人いらっしゃるとのことですが体外受精は何回目されましたか?
ママリ
16個育って9個採卵しただけで腫れてしまったので、個人差がかなり大きいですね💦
2人とも体外受精です。
1人目の時に1度だけ採卵し、8個胚盤胞を凍結しました。
そのうちの1つを融解して1回目で妊娠しました。
2人目は↑の残りの胚盤胞を4回移植して、今の妊娠に至ります^^