全身麻酔(静脈麻酔)の後、幻聴が聞こえた方とかいますか?先日、採卵手…
全身麻酔(静脈麻酔)の後、幻聴が聞こえた方とかいますか?
先日、採卵手術で静脈麻酔をしました。
当たり前に術後までの記憶はなく、気づいたら個室のベッドで寝ていました。
しばらく意識朦朧としていて寝たり目が覚めたりを繰り返していました。
その時ずっと廊下や隣の部屋で誰か(男女数人)の話し声がしていて、なんか煩いなぁと思っていました。
それも意識が戻るたびにずっと聞こえていました。
その時間、手術は行われていませんでしたし、そんなに煩くなる事はないと思うんです。(男性の話し声も結構聞こえましたが、当時病院にいた男性は担当の院長先生だけでしかも超ボソボソ無口の人なので考えにくいです)
明日また通院があるのでその時にいた看護師さんがいたら確認してみようと思います。
これは麻酔の副作用による幻聴なのかな?と思っています。
同じような経験ある方いませんか?
カテゴリが分からないのでその他にしました。
乱文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
幻聴というか、
麻酔入れてから目は開けられないし痛みは感じるのに体は動かないのに
手術の時の先生たちの会話、ストレッチャーに移動する時の「いちにのさん!」みたいな看護師さんたちの声、ずーっと聞こえてました😂

すいは
私も採卵で4回静脈麻酔しました。
ゲラゲラ笑ったり、
意味不明なこと言ってたよ
と看護師さんによく言われてました😢
人によっては吐き気を催して気分が悪くなる方もいるみたいです。
静脈麻酔が効き始める時と
意識が戻るフワフワ感が不思議でした。

はじめてのママリ🔰
全身麻酔後は脳が混乱してそう言ったことはあり得ますよ😌

はじめてのママリ🔰
何度か採卵しましまが、おっしゃるようなことはありませんでした😣
人によりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!似たような感じです😂
本件の幻聴?は、個室で寝てて、話し声が煩くて半覚醒、煩いなぁと思いながらまた寝落ち、みたいな感じでした💦