友人の保険屋との解約トラブルについて相談しています。友人だからこそ聞きづらく、結果的にFPをつけて解約することになりましたが、友人からの反応が非常に厳しく、困惑しています。解約後、インスタでブロックされ、クレームを入れたい気持ちもありますが、どうするべきか悩んでいます。どう思いますか。
前投稿したものコピペしてます。
友人の保険屋で保険を解約するのにひと騒動。
友人だからこそ詳しく根掘り葉掘り聞けないしレスポンスが遅かったり変に勧誘してくるから不信感でFPさんつけて解約する事になりました。
最初は優しく見直しする?から豹変し「FPさんに騙されてる」「大好きだったのに、、友達だと思ってたのに」「短期の解約は困る。私にペナルティ課せられる。6万請求される」「友人だからこういう付き合い大事に思えないの?」
「社会人だったら自分で人に聞かないで調べたら良かったのに〇〇ちゃんこまかい子だからこっちが良心的に保証付けたのに酷い仕打ち」「そんな保険内容細かくいう友達いなかったW」などどんどんエスカレートして本当に最悪でした。
今までもらってたバック (報酬) は加入してた友人に横流しで渡してたのことで2年は契約続けてもらってたらしいです。
それを私にもしたら良かったと。6万渡すよと言ったら、んじゃ3万ちょーだいとのことで結局縁切るからいらないと。
娘ちゃんのも解約するんだろうから後から言われても困るし全部解約の手続き書類送るねって投げ出されました空いた口が塞がらないとはこの事ですね、、、
友人から入るのはやはりダメですね、、私がそこは悪いです。
ただ慰めて欲しいです、、、、クレーム入れたい、、
↑無事に解約できたのですが何故かこの女からインスタブロックされて私からしたいわwwwwって感じで本当意味分からないやつで会社にクレーム本当に入れてやりたいです、でも何されるか分からないし、、
慰めてください😭そして皆さんだったらどうされますか?
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険屋ですがその方すごいですね🤣
私は友だち一切勧誘しないでいますが
声をかけたらお話しするって感じで
もし解約したいと言われても
無理に加入させちゃったのかなとか
力になれなくてごめんって
感じくらいです。笑
そもそも横流しアウトです🙄
本社に言っていいレベルです🙄笑
同業だからこそそう言うの
やめてくれって思うので
私だったらクレーム入れます!笑
はじめてのママリ🔰
似たような事ありました。
私も以前保険の仕事してましたが、契約するときだけいい顔するな!友達だって、お客様なんだか真摯に対応しろって思いますね。
うちの夫が結婚前に元カノの友達なる人が保険屋で契約した保険が高いのに内容スカスカで、独身なのに毎月4万ほど掛け捨てで、私も同じ保険会社にいたので、成績のための保険ってすぐわかったので解約する方向で話したら、3ヶ月経っても書類持ってこなくて、いよいよ、私の元上司に話して動いてもらったら
「新しく奥さんになる人、うちの会社嫌いだから解約させたいんでしょ!」とおまけに残してもいいって言った個人年金まで、解約書類送ってきました。元上司に動いてもらったので、問題になって、コンプラ違反になったみいです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
月4万はやばすぎますねwwww仕事できないから一人一人の顧客様で小細工しているのが見え見えです笑
コンプラ違反ってどんな感じですか?辞めさせられた感じですか?
また、その方その後なんかやって来たりしましたか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
最後に追加で入った保険加入から1年経ってなかったので、
その人の上司から電話がきて
成績欲しさに強引に加入させられたなどありましたか?とか質問がいくつかありましたよ。短期解約なので、無理矢理誘導して加入させた疑いがあるらしく、おそらく、減給処分だと思います。かなり成績悪くて、給料少なくて、夜バイトしてるって言ってたので減給になったら、辞めたかもしれません。おまけに旦那が3日入院していて、保険請求について連絡したら
元カノ連れて病院にきたらしく、元カノと旦那復縁させようと何故か必死だったらしいです🤣- 9月24日
-
初めてのママリ🔰
なるほど、、、、
その上司の方も気にかけて電話してくださったんですね😳
えーやばwwwめちゃくちゃパンチ強いことしてきますね😂
復縁するわけないのに笑🥹- 9月24日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すごいですよねwwwなんか本当に腹立ちます😓私も営業職してますがそこまでしてってのが笑えるというか解約されたらまた新規でもいいから数取行く気持ちで頑張ればいいのに本当真面目にやってるひとに失礼ですよね。
こういうのってクレームいれたら誰々さんからってもちろん名前出されますよね?出さなくても私だってバレますが、、私が心配なのは住所も知られてるから何かされないかがちょっと不安で💦