※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この前習い事で一緒のママ友と子供達でご飯に行ったんですが、娘が天ぷ…

この前習い事で一緒のママ友と子供達でご飯に行ったんですが、
娘が天ぷら食べたいというので天ぷら(4つ入り)を頼み、娘が1つしか食べなかったのでママ友が3つ食べたんですが、お会計の時全くそういうことに触れてこなくて笑
頼んだのはこちらなので別にいいんですが、モヤモヤしました笑
一言あるとないとじゃ全然違いませんか?😂
私が心狭いのでしょうか笑

コメント

ぺんぎん

ママりさんが私もいらないから食べちゃって〜!!って感じで、ママ友さんが食べたなら仕方ないかなと思いますが
娘ちゃん食べないなら、私食べていい??ってママ友さんから食べたならモヤッとします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そういう感じでした😂
    聞かれてダメなんて言えないし、お金払えとまで言いませんがちょっと常識として一言ほしかったですね🤣

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうなんですね、それならママりさんがいいよいいよと払うにしても、半分払うよ〜とか一言欲しいかなと思いました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べて欲しいなとお願いしたなら気にならないというか食べてくれてありがとうと思います😂
これ私食べちゃっていいー?でじぶんが食べようと思ってたのに半強制的に取られたならご馳走様くらいは欲しいなって思うかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べてほしいなどお願いしてなく、子供がもうお腹いっぱい〜と言い出したのでじゃあ私食べるよ!という感じでした笑
    ご馳走様の一言くらいほしいですよね🤣

• 1時間前